残席1【募集】12月クリスマスレッスン | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

12月 クリスマスレッスンの募集開始♪

 

いつもはクリスマスを普通に過ごすお母さんも。

買ってきているお母さんも。

 

今年は手作りどうですか??

 

簡単、おいしい、冷凍可能、お弁当にも入れられる。

モットーの料理教室です!

 

 【12月 クリスマスレッスン募集】

 

秋からクリスマスにかけての

紅葉の時期が大好きな阿部です😊

 

空気が冷えてきて、タートルネックが

恋しくなる季節が好きです♪

 

毎年の陽だまりきっちんの

いつものクリスマスレッスンは、

 

やはり鶏肉がメインでした。

 
▼2017年 
あ、違った!鴨肉ローストだ。
オニオングラタンスープと。

 
▼2016年
今度こそ鶏肉!定番です♡
シチューポットパンと✨
 
2015年の写真がなかった!(泣)
 
陽だまりきっちん、

今年のクリスマスはいつもと違う!!

 

どうぞお楽しみに♪

 

では【メニュー】です!

 

ナイフとフォーク米粉のニョッキ トマトソース

薄力粉ではなく、米粉を使ったグルテンフリーの

ニョッキを作ります。

もちろん薄力粉での作り方や保存方法も

お伝えします。

簡単手作りのトマトソースでいただきます。

 

 

ナイフとフォークカラフルミートローフ

今年は鶏肉ではなく、合いびき肉で

ミートローフを。

植物性たんぱく質も取り入れて普段の

お弁当にも入るレシピ。

クリスマスカラーに仕上げます。

オーブンで簡単だから忙しい年末にも

おすすめ。

 

 

ナイフとフォークアボカドスープ ホイップのせ

アボカドは女性にはうれしい効能が✨

アボカドの油分は不飽和脂肪酸といって

ノンコレステロール、血液中の悪玉コレステロール値を

下げてくれます。

植物繊維も豊富で便秘にも。

何よりね、火を使わずに作るスープは

簡単おいしい💖

 

クリスマスなのでこちらもおしゃれに

いただきます。

 

 

ナイフとフォークバルサミコフランスパン

大好きな大好きなフランスパンの

おいしい食べ方ご紹介

 

バルサミコ+オリーブ油+岩塩ですよ✨

 

ナイフとフォーククリスマスティラミス

定番のティラミスは本当に大人気で(笑)

今回のティラミスはベタにクリスマスカラーで

仕上げていきます。

とっても簡単、

「ティラミスって作れるの~?」って

びっくりしちゃう。

 

どうぞお楽しみに。

 

【日時】10時30分〜14時30分

12月4日㈫ 🈵ありがとうございます!

12月5日㈬ 🈵ありがとうございます!

12月7日㈮ 🈵ありがとうございます!

12月11日㈫残席1

12月18日㈫🈵ありがとうございます!

 

【受講料】4,500円

体験レッスン料3,500円(事前振込)

 

2019年1月以降、受講料改定です。

詳しくは陽だまりきっちん料理教室HPご覧ください。

 

ご予約は

陽だまりきっちん公式アカウント↓

登録の上、コメント下さいね。

友だち追加

 

 

パン教室の先生向けメルマガ創刊
 
パン教室主宰の先生方へ

パンの発酵中に出来る簡単副菜&

デザートのレシピ

無料メールマガジンお届けしています♪

 

 

陽だまりきっちん お問合せ・ご予約
 
または

・陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加

こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。
 

【 instagram 】 

https://www.instagram.com/hidamarikitchen

 

【 Facebook 】

フォロー・申請はお気軽に!

https://www.facebook.com/yu.abe.967