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鶏むね肉のごま酢和えいかがでしょ?
高たんぱく低カロリーの鶏むね肉。
育ち盛りのお子さんにもダイエット中の
ママにもおじいちゃんおばあちゃんにも。
カルシウム含有量世界一のごまをたっぷりと。
何よりとってもおいしいです✨
鶏胸肉がなかったらツナ缶でも美味しいです。
買い物メモ(写真は4人分+おかわり)
鶏むね肉 1枚(使うのは半分)
残り半分の保存方法は最後!
きゅうり ひじき にんじん
砂糖 白すりごま ごま油 醤油 酢
酢、写真から漏れました、ごめんなさい🙇
作り方
鶏むね肉は表面に塩こしょうをして
少量の酒と鍋に入れる。
むね肉が隠れるまで水を入れたら中火に
かける。
沸騰したら弱火にして5分煮る。
蓋はしない。
5分たったらそのままほっておく。
きゅうり にんじんは千切り、
ひじきは水で戻す。
ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜ、
手で細めに割いた鶏むね肉、と
野菜たち、ひじきを入れたら完成。
次の日もおいしいよ。
ほら簡単♪
お腹いっぱいってしあわせ〜💕
陽だまりきっちんでした🎶
鶏むね肉の保存について
・今回は半分使った鶏むね肉。
残りはゆで汁と一緒に保存袋に入れて冷凍庫へ。
使うときは冷蔵庫解凍か袋ごと鍋に入れてゆっくりあたためる。
ごま酢和えをまた作るのもいいし、
薄くスライスしてサラダにトッピングしてもいいし。
茹でてあるととても便利♪
・今回は半分使った鶏むね肉。
残りはゆで汁と一緒に保存袋に入れて冷凍庫へ。
使うときは冷蔵庫解凍か袋ごと鍋に入れてゆっくりあたためる。
ごま酢和えをまた作るのもいいし、
薄くスライスしてサラダにトッピングしてもいいし。
茹でてあるととても便利♪