【買い物メモとレシピ】小エビ入り卵焼き | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

お料理教室 陽だまりきっちんのブログに

ご訪問いただきありがとうございます✨

 

・募集中レッスン→7月 6月は満席
アクセス
お教室について
お問合せ・ご予約

 

今日のお夕飯は何ですかー?

 

 

 小エビ炒り卵焼きいかがでしょ?

  カルシウム豊富な素干し海老とパセリで

  色どりもきれい。

  みじん切りの人参もあれば良かったかな?

 

買い物メモ(写真は4人分+おかわり)

 

 卵 

 素干し海老 または 桜エビ

 パセリ

 塩こしょう

 

作り方

 

 素干しエビは粗くみじん切り

 パセリは葉をみじん切り

 卵をボウルに入れてフォークでよく溶く

 塩こしょうと素干し海老、パセリを入れたら

 卵焼き器で焼く

 

 ほら簡単♪

 

 お腹いっぱいってしあわせ〜💕

 陽だまりきっちんでした🎶

 

 

陽だまりきっちん お問合せ・ご予約
 
または

・陽だまりきっちん公式アカウントです↓

友だち追加

こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。