【簡単レシピ】☆中学生男子 とろ〜り卵のお弁当 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
お料理教室
陽だまりきっちんのブログを
ご覧いただきありがとうございます!
 
●募集中レッスン→3月4月は休講です
アクセス
お教室について
● お問合せ・ご予約

******************

久々の更新!
毎年、秋のブタクサに
やられていたのですが…
とうとう今年は春もダメです。
春花粉症デビューガーン
薬に頼らずなんとかしたい⤵


さて、久々のお弁当アップ🍱
学年末テストがあったので
お弁当は今週から再開…な感じ。
●とろ〜り卵(下にレシピあります)
●チンジャオロース
●ブロッコリーナムル
●鶏味噌焼き(今月レッスン♪)
●エビもやし黒胡椒炒め
●ふりかけご飯
●お味噌汁

最近は朝に二品、
夕飯用の副菜を作ってしまいます。
(今回はエビ…炒めとブロッコリー…)
それをお弁当に入れる感じ。

メインは昨晩の残りだったり、
昨晩の食材を途中まで下ごしらえ、
お弁当用に取り分けておいたり。
(今回は鶏味噌焼き)

もう一つメインは冷凍しておいた
ものだったり。
(今回はチンジャオロース。
チンジャオロースなど中華は
冷凍しても味が落ちず、
ほんとお弁当向き!)

朝はとろ〜り卵を作りながら
ブロッコリー茹で、
終わったら黒胡椒炒めを作り
詰めます。
30〜40分で完成のお弁当。

『とろ〜り卵の作り方』
鍋に卵2つ、水をかぶるくらい入れる。
*卵は冷蔵庫から出したて!
中火に欠けて沸騰したら弱火6分。

6分たったら急冷。
剥くときにとろ〜り出ないように優しく!

作ってみて下さい♪

******************
お料理教室
陽だまりきっちんのレシピは

手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!

となっています。

少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪

初回体験レッスン(3,500円)、
お問合せ・ご予約お待ちしています。

クスパ会員様、こちらからも予約可能です



ラインでも
レッスン募集やメニューご案内を
しております。
良かったら友達追加お願いします!

友だち追加