陽だまりきっちんのブログを
ご覧いただきありがとうございます!
●募集中レッスン→3月4月は休講です ●アクセス ●お教室について ● お問合せ・ご予約 |
******************
久々の更新!
毎年、秋のブタクサに
やられていたのですが…
とうとう今年は春もダメです。
春花粉症デビュー![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
薬に頼らずなんとかしたい⤵
さて、久々のお弁当アップ🍱
学年末テストがあったので
お弁当は今週から再開…な感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180306/08/hidamarikitchen2/87/55/j/o0960096014144070594.jpg?caw=800)
●とろ〜り卵(下にレシピあります)
●チンジャオロース
●ブロッコリーナムル
●鶏味噌焼き(今月レッスン♪)
●エビもやし黒胡椒炒め
●ふりかけご飯
●お味噌汁
最近は朝に二品、
夕飯用の副菜を作ってしまいます。
(今回はエビ…炒めとブロッコリー…)
それをお弁当に入れる感じ。
メインは昨晩の残りだったり、
昨晩の食材を途中まで下ごしらえ、
お弁当用に取り分けておいたり。
(今回は鶏味噌焼き)
もう一つメインは冷凍しておいた
ものだったり。
(今回はチンジャオロース。
チンジャオロースなど中華は
冷凍しても味が落ちず、
ほんとお弁当向き!)
朝はとろ〜り卵を作りながら
ブロッコリー茹で、
終わったら黒胡椒炒めを作り
詰めます。
30〜40分で完成のお弁当。
『とろ〜り卵の作り方』
鍋に卵2つ、水をかぶるくらい入れる。
*卵は冷蔵庫から出したて!
中火に欠けて沸騰したら弱火6分。
6分たったら急冷。
剥くときにとろ〜り出ないように優しく!
作ってみて下さい♪
******************
お料理教室
陽だまりきっちんのレシピは
手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!
となっています。
少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪
初回体験レッスン(3,500円)、
お問合せ・ご予約お待ちしています。
クスパ会員様、こちらからも予約可能です
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn140.jpg)
ラインでも
レッスン募集やメニューご案内を
しております。
良かったら友達追加お願いします!
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
お料理教室
陽だまりきっちんのレシピは
手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!
となっています。
少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪
初回体験レッスン(3,500円)、
お問合せ・ご予約お待ちしています。
クスパ会員様、こちらからも予約可能です
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn140.jpg)
ラインでも
レッスン募集やメニューご案内を
しております。
良かったら友達追加お願いします!
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)