お料理教室
陽だまりきっちんのブログを
ご覧いただきありがとうございます!
●募集中レッスン→1月2月3月 ●アクセス ●お教室について ● お問合せ・ご予約 |
******************
葉物を切らしてしまいましたー。
今日は買い物に行こうっと。
●チーズインハンバーグ
●甘い甘い玉子焼
●ウインナー
●れんこん人参アスパラ蒸し野菜
●豚コマ酢豚
●海鮮ふりかけご飯
●りんご
●味噌汁(兄だけ)
『豚コマ酢豚』
お弁当用に作る簡単酢豚の作り方
●豚コマに塩こしょうして
適当に丸め、片栗粉をふる
●玉ねぎピーマンなど切る
人参、れんこんなど根菜を入れるときは
切ってから一度チンしておく
●ケチャップ大1、砂糖小2、酢大1
酒大半分 塩少々 合わせる
①フライパンに油を少量ひき、
まん丸コマ肉をコロコロ焼く
②焼けたお肉は一度取り出す。
油が足りないようであれば追加し、
玉ねぎ、ピーマンを焼く
③あわせておいた調味料をフライパンに
入れ、肉を戻す
④コロコロ絡めながら温めて、
ひと煮立ちしたら完成♪
お弁当用って言っても、
とってもおいしいです。
揚げて作る本格酢豚もいいけどね、
お手軽酢豚もおすすめ~
さて!
今日は大忙しの木曜日。
寒いけど頑張っていきましょう。
*****************
2月レッスンは満席。
キャンセル待ち受付中です。
3月レッスン、20(火)のみ
お席あります。
ご予約お待ちしています!