陽だまりきっちんのブログを
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9月上旬のことですが、
刃物メーカーで有名な
貝印㈱様の料理教室サイトに
登録いただきました
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
我が家で愛用の貝印さんの商品は、
なんといっても
『関孫六 ダマスカス 三徳包丁』↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171014/09/hidamarikitchen2/52/0a/j/o0500050014048415250.jpg?caw=800)
みじん切り、薄切り、飾り切り、
きれいに切るには『腕でしょ
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
思っていました…練習あるのみ。
…違いましたねぇ、
調理道具って大事。
包丁変えたら、切れる切れる。
きれいに切れる。
本当におすすめです。
そして次。
『メランジュールロボ』↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171014/09/hidamarikitchen2/f7/c8/j/o0320025214048415253.jpg?caw=800)
先を3パターンに変えられます。
ウィスク(ホイップ)、
ニーダー(こねる)、
ビーター(混ぜる)の3つ。
パンこねの時はもちろん、
大量のハンバーグを作るとき
生クリームを泡立てるとき。
もちろん、スポンジケーキ、
パウンドケーキの時も。
音が少し、私は気になりますが
口コミでは他社と比べると静かと
ありました。
レッスン中に回っていても、
レッスンは出来るのくらいの音です。
…わかりにくいか…
そしてそして。
最後は『包丁研ぎ』↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171014/09/hidamarikitchen2/3a/48/j/o0471047114048415255.jpg?caw=800)
さすがは刃物メーカーさんです。
もう何年もこちらの包丁研ぎを
使用しています。
本来は砥石で研ぐのがいいのでしょうが、
砥石で研ぐにはそれこそ『腕』が
必要ですね。
技術にムラなく、せめて毎月研ぎたい。
そんな時にはほんとにおすすめ。
貝印さんの様々な商品が
割引価格で購入出来ますので、
『欲しいよぅ』というのがありましたら
ご連絡下さいね。
レッスン時に配布しています、
お教室の番号が必要です。
「Kai House料理教室専用ショップ」は
こちら。
(会員登録が必要みたいです)
覗いて見て下さいね。
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12月クリスマスレッスンの募集を
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![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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