【お知らせ】貝印㈱料理教室『Kai House School』登録 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
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9月上旬のことですが、
刃物メーカーで有名な
貝印㈱様の料理教室サイトに
登録いただきました拍手


我が家で愛用の貝印さんの商品は、
なんといっても

関孫六 ダマスカス 三徳包丁』↓




みじん切り、薄切り、飾り切り、
きれいに切るには『腕でしょ上差し』と
思っていました…練習あるのみ。

…違いましたねぇ、
調理道具って大事。
包丁変えたら、切れる切れる。
きれいに切れる。

本当におすすめです。


そして次。
メランジュールロボ』↓



先を3パターンに変えられます。
ウィスク(ホイップ)、
ニーダー(こねる)、
ビーター(混ぜる)の3つ。

パンこねの時はもちろん、
大量のハンバーグを作るとき
生クリームを泡立てるとき。
もちろん、スポンジケーキ、
パウンドケーキの時も。

音が少し、私は気になりますが
口コミでは他社と比べると静かと
ありました。
レッスン中に回っていても、
レッスンは出来るのくらいの音です。
…わかりにくいか…



そしてそして。

最後は『包丁研ぎ』↓



さすがは刃物メーカーさんです。
もう何年もこちらの包丁研ぎを
使用しています。

本来は砥石で研ぐのがいいのでしょうが、
砥石で研ぐにはそれこそ『腕』が
必要ですね。
技術にムラなく、せめて毎月研ぎたい。

そんな時にはほんとにおすすめ。

貝印さんの様々な商品が
割引価格で購入出来ますので、
『欲しいよぅ』というのがありましたら
ご連絡下さいね。

レッスン時に配布しています、
お教室の番号が必要です。

「Kai House料理教室専用ショップ」は
こちら
(会員登録が必要みたいです)

覗いて見て下さいね。

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少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪

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