陽だまりきっちんのブログを
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お待たせしましたーっ!
12月クリスマスレッスンの募集を
開始致します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171018/17/hidamarikitchen2/75/a7/j/o0960096014051436265.jpg?caw=800)
去年は赤を貴基調としたテーブルでした↓
今年はホワイトクリスマス、
白のイメージにしたいなぁと
思っていろいろ考えています。
どうなるかなー、楽しみです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ではメニューご紹介
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
●メニュー
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
とても香りが良く、
ヨーロッパで良く食べられている
ポルチーニ茸を使って
本格リゾットを作ります。
リゾットは水分を入れるタイミングの
見極めが難しいとされています。
しっかり耳と目と…五感を使い、
おいしく仕上げていきましょう。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ローストビーフではなく、鴨肉♪
作り方はローストビーフと同じ。
『オーブン使って…あぁ難しそう』
と思われた方!
フライパンで焼いて、
あとはほっとく。という簡単な、
でも本格ロースト鴨の作り方を
お伝えしますね。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
デトックス作用のある玉ねぎを
たっぷり使いスープにします。
玉ねぎの炒め加減がポイントです。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
バーニャソースももちろん手作り。
ニンニクベースの白いソースを
作ります。
一緒にいただくお野菜はその時の
旬のものをご用意させていただきます。
●受講料
4,500円(初回の方 3,500円)
●日程
12月
いすれも10時30分~14時
11(月)残席1
14(木)満席です
18(月)残席3
20(水)満席です
21(木)残席1
29(金)おせちレッスン 残席3
30(土)おせちレッスン 満席です
ご予約お待ちしています
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お申込み・ご予約フォーム
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お料理教室
陽だまりきっちんのレシピは
手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!
となっています。
少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪
初回体験レッスン(3,500円)、
お問合せ・ご予約お待ちしています。
クスパ会員様、こちらからも予約可能です
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn140.jpg)
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