更新あり【募集】12月クリスマスレッスン | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
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お待たせしましたーっ!
12月クリスマスレッスンの募集を
開始致します。



去年は赤を貴基調としたテーブルでした↓


今年はホワイトクリスマス、
白のイメージにしたいなぁと
思っていろいろ考えています。
どうなるかなー、楽しみですキラキラ


ではメニューご紹介ラブラブ

●メニュー

ナイフとフォークポルチーニ茸のリゾット
 とても香りが良く、
 ヨーロッパで良く食べられている
 ポルチーニ茸を使って
 本格リゾットを作ります。
 リゾットは水分を入れるタイミングの
 見極めが難しいとされています。
 しっかり耳と目と…五感を使い、
 おいしく仕上げていきましょう。

ナイフとフォークロースト鴨肉
 ローストビーフではなく、鴨肉♪
 作り方はローストビーフと同じ。
 『オーブン使って…あぁ難しそう』
 と思われた方!
 フライパンで焼いて、
 あとはほっとく。という簡単な、
 でも本格ロースト鴨の作り方を
 お伝えしますね。

ナイフとフォークオニオングラタンスープ
 デトックス作用のある玉ねぎを
 たっぷり使いスープにします。
 玉ねぎの炒め加減がポイントです。

ナイフとフォークバーニャカウダ
 バーニャソースももちろん手作り。
 ニンニクベースの白いソースを
 作ります。
 一緒にいただくお野菜はその時の
 旬のものをご用意させていただきます。


●受講料 
4,500円(初回の方 3,500円)

●日程

12月
いすれも10時30分~14時

11(月)残席1
14(木)満席です
18(月)残席3
20(水)満席です
21(木)残席1

29(金)おせちレッスン 残席3
30(土)おせちレッスン 満席です

ご予約お待ちしていますキラキラ
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陽だまりきっちんのレシピは

手に入りやすい食材を使い、
家にある調理器具で、
必ず復習出来る簡単レシピ!

となっています。

少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよ♪

初回体験レッスン(3,500円)、
お問合せ・ご予約お待ちしています。

クスパ会員様、こちらからも予約可能です



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