お料理教室
陽だまりきっちんの
ブログをご覧いただき
ありがとうございます!
******************
我が家の中学生兄と幼稚園弟のお弁当。
今回は簡単エビチリ弁当です。
エビは鍋で下ゆでしますが、
ソースはレンジで簡単仕上げ。
お弁当用にちょっと欲しい時には
この作り方が楽チンです。
【簡単エビチリ】
●材料(お弁当カップ3つ分)
むきエビ15~18尾
長ネギ適量みじん切り
ソース→
砂糖小さじ2
鶏ガラ顆粒小さじ半分
豆板醤小さじ半分
片栗粉小さじ半分
酒、酢、ケチャップ各大さじ1
塩、白こしょう少々
●作り方
エビはお酒を入れた熱湯で茹でる。
ザルに上げてお湯を切り、
茹でた鍋にエビを戻す。
ソースはネギを入れて、
レンジで1分チンする。
レンジから出してよく混ぜる。
茹でたエビにソースを絡めて
少し温めたら完成。
簡単なのでやってみてください!
シーフードミックスなどでも
美味しいです。
******************
お料理教室 陽だまりきっちんの
6月レッスン詳細はこちらです。
陽だまりきっちんのレシピは
極力手に入りやすい食材を使い、
調理器具も家にあるもので、
復習しやすい簡単レシピとなって
います
少しの盛り付けのコツを覚えると
今までの食卓がガラッと
変わりますよー。
初回体験レッスン(3,500円)、
お問い合わせ、
ご予約はメールへ♪
ご連絡お待ちしています。
hidamarikitchen2@yahoo.co.jp
クスパ会員様、こちらからも予約可能です
↓