更新あり!【募集】6月料理教室 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
6月は15日、22日のみ、残席ありです。どうぞ宜しくお願いします。

*****************


お料理教室陽だまりきっちんのブログをご覧いただきありがとうございます。



5月の日程もアップしています爆笑
5月の日程、メニューはこちらです。

初回体験レッスン(3,500円)、
お問い合わせ、
ご予約はメールへ♪
ご連絡お待ちしています。

hidamarikitchen2@yahoo.co.jp

クスパ会員様、こちらからも予約可能です




*****************
ご予約状況を更新致します。
まだ、空席ありですのでご予約お待ちしています♪


まだ肌寒い日もありますが、
気持ち良いお天気の日が多いですね。

先日突然の雷に久々に叫びまして…
お昼寝していたパパと息子を起こしてしましましたー雷、怖かった。。

さて、6月の料理教室の募集を開始しています。
4、5月は固形石鹸でおなじみの『ウタマロ』さんとのコラボで『ウタマロキッチン』のお土産付きでしたが…

6月はなんと!!
スパークリングの日本酒『澪』のお土産付きとなりますラブ
きゃー!日本酒大好きラブラブ
とてもおいしいのでぜひ飲んでみて下さい。

日本酒…おじさん臭い?パパが飲むもの?なーんてイメージがありますが、最近の日本酒はスパークリングも出て和食に限らず洋食にもアジアンにも何にでも合うのですよー。お楽しみに。

ご予約についてですが、

3月からお世話になっています料理教室やパン教室のサイト『クスパ』さんでも日程公開しています。
そちらからのご予約でも、
こちらブログのアドレス
hidamarikitchen2@yahoo.co.jp
でもご予約は可能です。

ではメニュー!!

ナイフとフォーク鶏ハムレモンパスタ
 低カロリー高蛋白な食材鶏むね肉を使用して鶏ハムを手作りします。
一時期、鶏ハムブームがありましたね。
鶏ハム、パサパサしてあまり上手に作れなかった!という方、再挑戦してみましょう。
ポイントは下処理、下味、ゆで時間です。
そしてレモンパスタにトッピング。

レモンパスタは生クリームとゆで汁の乳化がポイント。でもとっても簡単です。
土日のお昼ご飯、お客様とのランチ会などに。ぎゅーっと絞ったレモンがアクセントになります。

ナイフとフォークソパデアホ
 スペインのお料理です。
 にんにくをたーっぷり使った食べるスープ。フランスパン、溶き卵が入ります。

年末のおせち授業では、私の方で用意したランチをお食べいただくのですが、昨年末にお出しした所、大好評でしたので急いでレシピを完成させました。と、言っても半年かかりましたが(笑)
どうぞお楽しみに♪

…にんにくはね、匂うかもニヤリ
デート前の生徒様、要注意です。。

ナイフとフォークワカモレ
 スペインやメキシコなとで前菜として出されるお料理です。アボカド、玉ねぎを使用し簡単に出来る一品です。
お酒が進みます。

ナイフとフォークトマトサルサ
 こちらもスペインやメキシコなとで前菜として出されるお料理です。
 旬を迎えるトマトを使った一品です。
 お好みでタバスコを加えピリリと仕上げます。

ナイフとフォークノンアルコールサングリア
 赤ワインに果物を漬け込んだカクテルになりますが、今回はノンアルコールで。
お子様やランチ会にお出し出来るおしゃれな飲み物です。


●日程●
いずれも10時半~14時
定員4名様

6月
8(木)満席です
12(月)満席です
14(水)満席です
15(木)残席3
19(月)満席です
21(水)休講ごめんなさい!
22(木)残席2
23(金)注意!コラボレッスン
26(月)注意!コラボレッスン
30(金)満席です


ご予約お待ちしています♪
コラボレッスン詳細はまた別途ご案内致します。