5月、6月の日程もアップしています
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
5月はこちら、
6月はこちらです。
初回体験レッスン(3,500円)、
お問い合わせ、
ご予約はメールへ♪
ご連絡お待ちしています。
hidamarikitchen2@yahoo.co.jp
クスパ会員様、こちらからも予約可能です
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn140.jpg)
*****************
さて、シェいなばさんのお話。
場所は、新奥多摩街道沿いの
日野橋交差点近くにありました。
お店も本などでよく登場していて、
おぉ、敷居が高い~と思いましたが
行ってみたら入りやすく居心地もよい、
素敵なお店
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170513/10/hidamarikitchen2/fa/60/j/o0720096013936182987.jpg?caw=800)
菜食にこだわったお店でしたが、
お肉、お魚のお料理もありました。
私はお肉もお魚も好きなので、
どちらも入ったプレートランチを。
松花堂お弁当、もちろん菜食プレート、
カレーやパスタもあり、どれも本当においしそうでした。
私の頼んだプレート、
酵素玄米のおにぎり、
天然酵母の手作りパン、
お惣菜…何種類だろう
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
とてもボリューム満点でお野菜がたくさん、薄味でおいしかったです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
デザートももちろんありました
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
お友達は
イチゴムース
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
聖護院大根と白みそのアイス
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
私は
雑穀と玄米の甘酒とフルーツを。
甘酒を常備している私ですが、
玄米の甘酒は初めてです。
うーん、なんておいしい
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
甘さも控えめ、お砂糖ではない甘さはほんとに体にやさしい、染み入る感じ。
お店で売られていた玄米こうじを
購入して帰宅しました。
シェフの稲葉邦夫さんは
フレンチで長く修行されていた方だと
伺いました。
物静かでお尋ねした事にていねいにお話して下さいました。
そして帰り際、なんと私の料理教室を
ホームページか何かでご覧いただいて
いた事がわかり
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
もうそれからの記憶はありません。
舞い上がってしまいました。
『料理教室のチラシを置いていっていいですよ。』
なんて言っていただき、恐れ多くもおかせていただいたのでした。。
ヨガの後に、また汗をかきました(笑)
また来月、今度は稲葉シェフの食育講座に参加して参ります♪
また楽しみが増えました~
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)