![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151126/19/hidamarikitchen2/b4/fb/j/o0800076013494911895.jpg?caw=800)
じゃーん
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
やっぱり取れたては、そのまんま、がいいよね。
大好きな陶芸家さんの土鍋に氷を山盛り入れて、お野菜たちを華道のように生けて。
(いや、華道やったことないので、その道の方には怒られる…)
お味噌ベースや、ニンニクベース、マヨネーズベースなどのいろいろディップを作り、もりもりいただきました。
わさび菜はピリリと、水菜はシャキシャキ、春菊もふんわり良い香り、生はほんとに食べやすい。
子供たちもたーくさんいただきました。
ごちそうさまでした。
実はね、おうちに届いたその日にいろいろ作ったけど…もったいぶってブログは小出しにします(笑)
どれもおいしかった
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)