![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150625/08/hidamarikitchen2/64/d3/j/o0540096013347236640.jpg?caw=800)
お兄ちゃんが移動教室から茶葉を持って帰ってきました。
茶摘み体験をしたそうな。
それから茶揉み。
いいなぁ、お母さん、やったことないよ。
早速天日干し。
それから乾煎りして、なんとなくまた干して。また乾煎りして、お兄ちゃんに揉んでもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150625/08/hidamarikitchen2/4e/db/j/o0540096013347236646.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150625/08/hidamarikitchen2/2d/da/j/o0800045013347236655.jpg?caw=800)
これってやり方あってるのかなぁ。。
と、おもいつつ。
茶もみの前にお兄ちゃんが茎と葉を分けてくれて。
あ!
茎茶って聞いたことあるなぁ。
で、茎茶を飲みました。
とってもおいしくて、後味すっきり。
あまーい香り、紅茶みたいな感じ。
子供たちもパパもおいしくいただきました。まだ葉があるので、飲んでみよう。
日本人なのに、お茶はあまり出番のない我が家。たまにはお茶も飲もうかな。