夕ご飯など、いろいろ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
昨日の夕ご飯。
昨日は少し遠出でした、仕事の研修ね。

普段は駅までバスですが…最近駅の少し手前まで自転車自転車で行くことか多々あり…
じゃ、駅まで頑張ってみよう!と…

帰りは幼稚園に寄り、息子のお迎え。
んー、重い…あせる
息子、重いよ。

我が家の近くはね、坂道が多いのです。
特に、帰り道に登りになるというね…。
でも頑張った!

おかーさん、すごーい!
立ちこぎ出来るんだラブラブ

と、何度も誉められ…おかーさんね、誉められると延びる人音譜

というか、立ちこぎしないと、無理!

そんなわけでクタクタで帰宅し、作りましたよ、ご飯。
朝のうちに仕込んで行ったので、実は焼くだけ!




鶏もも肉のバジルガーリックステーキ
トマトソースがけ、と、
かぶのそぼろ煮

あとは、酢の物とか、ちくわきゅうりとか。

味噌汁は前日に残っていた一番だしベースと、その日に作った炒りこだしベース、飲み比べてみよう!をやってみた。

こっちがすき。

ってー、お兄ちゃん。
やっぱり飲み慣れた一番だしがいいって。
でもね。お兄ちゃん。
あなた骨折れてますから、治るまでは、おかーさん、炒りこ味噌汁やめませんよドクロ

そして写真の器は角皿も乗せている小さいのも、大好きな内山亜矢子さんの。
この組合せが一番お気に入り。

内山亜矢子さんのサイト
http://ayauchi.main.jp/

毎年行っている藤野の陶器市、今年は内山さん、出展しないそうだー。
残念だ…汗