京都てっさい堂さんから購入している
錦手・染つけと
ヘレンドマンダリンおじさんを使用したテーブルデコレーションと
共に4月和食会はお楽しみいただきました
釜揚げ桜えびは
米粉を薄くまぶしてカラリと揚げてスナップエンドウと共に
土鍋ご飯に
芝海老真薯 たけのこ 大根 春おでん
ふわっふわの<おぼろ昆布>をのせて
今月は特に桜マスが脂がのって大変美味と
生徒さまからも好評でした
好評だったのはこちらも
濃厚な黄身の味わいが◎なプリンアラモード
毎月和食会は大変人気で
ありがたくも
予約スタート共にあっという間に満席を頂戴しています
5月和食会もすでに全日程満席
4/15から6月和食会の募集スタートいたします
6月は例年人気の<梅仕事><実山椒>仕事
梅酒または梅ジュースの仕込みをいたします