4月和食会 | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

京都てっさい堂さんから購入している

錦手・染つけと

ヘレンドマンダリンおじさんを使用したテーブルデコレーションと

共に4月和食会はお楽しみいただきました

 

釜揚げ桜えびは

米粉を薄くまぶしてカラリと揚げてスナップエンドウと共に

土鍋ご飯に

 

芝海老真薯 たけのこ 大根 春おでん

 

ふわっふわの<おぼろ昆布>をのせて

 

 

今月は特に桜マスが脂がのって大変美味と

生徒さまからも好評でした

 

好評だったのはこちらも
濃厚な黄身の味わいが◎なプリンアラモード
 
毎月和食会は大変人気で
ありがたくも
予約スタート共にあっという間に満席を頂戴しています
 
5月和食会もすでに全日程満席
 
4/15から6月和食会の募集スタートいたします
 
6月は例年人気の<梅仕事><実山椒>仕事
梅酒または梅ジュースの仕込みをいたします