南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

HP⇒

<紹介制会員サロン>となっております
①入会初年度(ご入会日より1年間)

本科会・単発会を合わせ6回以上/年 受講必須  本科ご入会金:15000円(2回目レッスン時)

②入会2年目以降  本科会・単発会を合わせ3回/年受講必須
③最終レッスン日より1年以上ご参加がない場合、本科会会員資格が喪失いたします
レッスン再開をご希望の場合、会員継続費 15000円

 

8月本科会 アップルバルサミコ酢お土産付き

8月中華会


7月本科ハワイ料理会 リリコイバターお土産付き

7月エスニック料理会 エスニックドレッシング お土産付き

7月韓国料理会 冷麵スープ&麺お持ち帰り付き

7月和食会 古伊万里コーディネート


 
 



楽しみにしていた桃が到着

 

7月本科ハワイ料理会

ご参加者全員にリリコイバター お持ち帰り付き☆

**保冷バッグのご持参をお願いいたします

 

image

エルメス <パシフォリア>&<赤道直下のスケッチ>のテーブルデコレショーン

そして

南国の花々をたっぷりいけこみお楽しみいただきます

 

メニュー

 

まぐろ アボカド サラダ

 

花ズッキーニ フリット

 

牛テール クレソン スープ

 

夏野菜のパエリア

 

BBQシュリンプ

 

メカジキ グリル トマトガーリックソース

 

マンゴー バターミルクパンケーキ 自家製リリコイバター

 

日程

 

7/8(金)11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

 7/9(土)11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

7/10(日)11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

7/17(日)11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

費用

☆本科生 10000円

 

☆最終レッスン日より1年以上、レッスンにご参加されてない本科生

会員継続費 15000円+レッスンフィー10000円

 

☆本科生さまからのご紹介のある方(トライアルレッスンとして) 12000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)

初回お申込みは⇒☆HP からのみ承ります♪

 

 

 

昨日は、9月イベント2つのご案内、ご予約とともに

 

韓国料理会最終日!

 

大皿と連結一体型、離れない洗いにくい、収納泣かせな、かさばる

おじさんもここぞと、ばかりに活躍しました

 

 

9/23イベント ありがとうございます

満席になりました!

キャンセル待ちご希望の方は引き続きご連絡下さい

 

 

 

そして1年延期となっていたベルナルドイベント会は

昨年お申し込み下さっていた生徒さま全員に

ご連絡を完了しお返事いただきました

 

もしもキャンセルが出た場合は7月末に

若干名ですが募集をいたします

 

今回はベルナルド座学講座料金が特別に無料!です

 

また今回ご参加が叶わない方も

来年はパリ店スペシャルオーダー会!

ベルナルドJapan様とも、スペシャルイベントが継続的に予定しています

 

どうぞお楽しみに!

9/23 イベントお申込み者さまへ

現時点ですべてのお申込みいただきました方への返信が完了しています

 

もしも私からのメールが届いていらっしゃらない場合は

 

お手数をおかけしますが、すでに送信いただきました際の

自動返信メール原本そのまま(予約番号記載された)と共に、ご連絡をお願いいたします

 

公平を期すために、HPコンタクト予約番号順にお席をご案内しております

予約番号1271・1272番の方が最終となります

**複数の方が念のためで複数回HPからお申込み下さり重複する場合もございます

その際には番号がずれます

 

自動返信メールが受信されてらっしゃらない方は、こちらにメールが届いてない状況です

 

その原因として

ドコモなどの携帯アドレスをご使用されていて、

設定にてGメールを受信できない設定をされてらっしゃる影響で

こちらに届かないといったことが多いです

 

昨日20時~以降送信いただきました方でエラーが見受けらえるようです

お手数をおかけいたしますが、自動返信メールとともに

再度ご連絡をお願いいたします。

 

 

 

 

  ありがとうございます。満席になりました☆

ご希望者さまはキャンセル待ち承ります☆

 

 京都スペシャルイベントの

余韻も冷めやらない日々ですが、

 

9月は東京で

日々彩々 本科生様限定 スペシャルイベント

行います!

 

大人気レストランを貸し切りにて、

シェフによる料理レッスンとお食事会

 

9/23(祝) 18時~

 

参加資格

2022年9月時点で

本科会継続手続きされてらっしゃる方

*継続ご希望の方はご連絡ください

 

場所 

レッスンご参加者さまにお伝えしているので

掲載いたしません

 

費用

ガス抜きミネラルウォーター込み

(全て税・サービス料込み)

 

①シャンパーニュ+アルコール フルペアリング 31000円

②シャンパーニュのみ 21000円

③お茶、ソフトドリンク3杯つき 25000円

 

シェフによる料理レッスン

(デモンストレーション料金込み)

 

お申込み方法

7/4 10時~

上記①~③からお好きなプランをお選びください

 

お申込みはHPコンタクトページからのみ承ります

 

10時以前のお申込みは、予約成立いたしませんので

どうぞお気を付けください

 

 

 

 

 

image

8月中華会

 

リモージュ焼き レイノー&古伊万里

を使ったテーブルデコレーションで

 

image

メニュー

ブラックオリーブ ナッツ 干し豆腐サラダ

 

卵たっぷり ポテトサラダ

 

パパイヤスープ

 

包まないシュウマイ

 

雲白肉(ウンパイロウ)

 

毛蟹たっぷり かに玉☆

 

翡翠麺 冷やし中華☆☆

 

image

日程

 

8/12(金)11:00~13:30 残り2席です

 

8/13(土)11:00~13:30 残り2席です

 

8/14(日)11:00~13:30 残り3席です

 

費用

☆本科生 10000円

 

☆最終レッスン日より1年以上、レッスンにご参加されてない本科生

会員継続費 15000円+レッスンフィー10000円

 

☆本科生さまからのご紹介のある方(トライアルレッスンとして) 12000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)

初回お申込みは⇒☆HP からのみ承ります♪

 

 

 

 

 

 

 


6月本科会より


パリから連れ帰ったアスティエのお香を、ご参加者さま全員にお土産としてお分けしました


大変好評だった

ピザ ビスマルク


イタリア産サマートリュフ 卵黄たっぷり


真鯛や鰹、日替わりで状態のよい

お刺身とサルサベルデ



メインは金目鯛 新じゃがオーブン焼き


デザートは今の時期の味覚!

アメリカチェリーのクラフティ


パリから連れ帰ったParis  tout


1年延期になっていたベルナルド イベントも

日程も決まりご報告できそうです



その前に明日から、変更9/23 

大人気フレンチレストラン イベント予約スタートいまします


予約は7/4 10時から

HPコンタクトからのみ、ご予約承ります!


7月は韓国料理会からスタート


ヘレンドとミンロンを主体にしたテーブルデコレーションです


真夏のご飯のお供に、食べたくなるこちら

お心遣いいただき、頂戴しました

箸がとまらず、あっという間に完食


ちょうど広尾明治屋にも期間限定出店されてるそうです


期間中に買い出してきます


お心遣いありがとうございました



ワインとの相性抜群の羊羹をいただきました

ドライフルーツたっぷり!

最近の晩御飯のあとの楽しみです


お心遣いありがとうございます


Wagashi asobi

和菓子の新しい可能性を追求する2人の気鋭の職人が生んだ、パンやワインにあう羊羹。
和菓子職人、稲葉基大氏と浅野理生氏の創作和菓子ユニット〈wagashi asobi〉の自信作です。北海道産小豆のこし餡と沖縄県西表島産の黒糖に、ラム酒を加えて炊き上げた上品な甘さの羊羹に、ドライフルーツのいちごやいちじく、胡桃がぎっしり。まるでテリーヌのような斬新な和菓子です。