日々彩々 

日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています


自由が丘 お料理サロン ~ 日々彩々~HP⇒ <紹介制会員サロン>となっております

①入会初年度(ご入会日より1年間)

本科会・単発会を合わせ6回以上/年 受講必須 

本科ご入会金:15000円(2回目レッスン時)

 

②入会2年目以降

本科会・単発会を合わせ3回/年受講必須

 

③最終レッスン日より1年以上ご参加がない場合

本科会会員資格が喪失いたします

レッスン再開をご希望の場合、会員継続費 15000円


6月本科会  6月エスニック会   6月和食会 6/29クラス増設


7月本科会   7月中華会  7月洋食会

 


お引越し完了しました

ポーゲンポールにオーダーした新しいキャビネットも無事納品されました

世田谷から愛用の、ガゲナウ3点と
アイランドも無事設置していただきました

役所関連の届け出も終わり、
日常になりました

7月本科会

旬の和食材を洋風仕立てでご紹介します

 

☆レッスンお申し込み前にご一読ください

 

2020年6月レッスンより、ご入会後の本科生会員維持 レッスン参加回数を
1回/年→3回/年
 
麻布教室初回レッスン、お申し込みの際
 
本科生さま全員
本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・送金後の返金不可)を
お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにご送金下さい
 
**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください
 
麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします
 
<お申し込み方法>
麻布教室初回お申し込みの方は生徒さま情報の更新を兼ね

HP コンタクトページからのみご予約承ります

 

メール・ラインからはご予約承れませんのでご注意下さい

 

メニュー

きゅうり ツナ トマト マリネ

 

ムール貝 ガスパッチョ

 

枝豆キッシュ

 

焼きハモ 洋風鍋

 

抹茶白玉パフェ

 

日程
7/25(土) 11:00~13:30 残り1席です
 
7/27(月) 11:00~13:30 残り3席です
 
<費用>
麻布教室初回レッスンの際、本科生さま全員
本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・返金不可)を
お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにてご送金下さい
 
**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください
 
麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします
 
本レッスン
☆本科生 ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却されます
 
☆最終受講日が2019年2月まで本科生
現在本科生様、定員となっています
会員継続ご希望の場合、キャンセル待ちとして承ります
 
お席がご用意できた場合
会員継続費 15000円+ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却されます

 

☆本科生さまからのご紹介のある方(トライアルレッスンとして) 12000円
 
(各日程3名さま以上で開講となります)
お申込みは⇒☆HP からのみ承りますす

 

☆レッスンお申し込み前にご一読ください

 

2020年6月レッスンより、ご入会後の本科生会員維持 レッスン参加回数を
1回/年→3回/年
 
麻布教室初回レッスン、お申し込みの際
 
本科生さま全員
本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・返金不可)を
お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにご送金下さい
 
**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください
 
麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします
 
<お申し込み方法>
生徒さま情報の更新を兼ね
 

HP コンタクトページからのみご予約承ります

 

メニュー

 

まぐろ 山芋 アボカド 

 

小鯛みぞれあえ

 

厚揚げ トマト 生姜醤油

 

茶碗蒸し

 

つくね焼き

 

お蕎麦屋さんのカレー♪フライドエッグ添え

 

水無月 

 

日程

6/26(金) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

6/27(土) 11:00~13:30 残り2席です

 

6/29(月) 11:00~13:30 ありがとうございました。満席になりました

 

<費用>
麻布教室初回レッスンの際、本科生さま全員
本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・返金不可)を
お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにてご送金下さい
 
**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください
 
麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします
 
本レッスン
☆本科生 ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却されます
 
☆最終レッスン日より1年以上、レッスンにご参加されてない本科生
会員継続費 15000円+ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却されます

 

☆本科生さまからのご紹介のある方(トライアルレッスンとして) 12000円
 
(各日程3名さま以上で開講となります)
お申込みは⇒☆HP からのみ承ります♪

 

image

昨年生徒さまと一緒に仕込んだ梅酒

 

Iさんから開けました☆と

ご連絡いただきました

 

私も先週初めて開封し、ソーダ割にしました

 

まだフレッシュ感もありつつも、美味しく梅ブランデー漬けできてましたね

 

今年が梅仕事のレッスンはありませんが

来年またレッスン企画しますね

image

7月洋食会

 

ほぼ開講できなかった

5月本科会メニューをベースにしたメニューをご紹介します

 

☆レッスンお申し込み前にご一読ください

7月全クラス2020年3・4・5・6月会員継続期にあたってた方々の優遇措置期間となっています詳細はこちらにてご確認ください。

 

2020年6月レッスンより、ご入会後の本科生会員維持 レッスン参加回数を
1回/年→3回/年
 
麻布教室初回レッスン、お申し込みの際
 
本科生さま全員
本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・送金後の返金不可)を
お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにご送金下さい
 
**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください
 
麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします
 
image
 
<お申し込み方法>
麻布教室初回お申し込みの方は生徒さま情報の更新を兼ね

HP コンタクトページからのみご予約承ります

 

メール・ラインからはご予約承れませんのでご注意下さい

image

 

メニュー

枝豆ポタージュ 海老タルタルと共に

 

じゃがいも ニョッキ 鮎 九条ねぎ

 

花ズッキーニフリット

 

ほろほろ鶏ロティ

 

ほろほろ鶏 ブイヨンスープ&土鍋ご飯

 

スフレチーズケーキ

 

日程

 

7/4(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

7/5(日) 11:00~13:30  ありがとうございます。満席になりました

 

7/6(月) 11:00~13:30 残り1席です

 

7/7(火) 11:00~13:30 残り1席です

 
<費用>
 
麻布教室初回レッスンの際、本科生さま全員
本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・返金不可)を
お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにてご送金下さい
 
**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください
 
麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします
 
本レッスン
☆本科生 ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却されます
 
☆最終受講日が2019年2月以前の本科生
現在本科生様、定員となっています
会員継続ご希望の場合、キャンセル待ちとして承ります
 
お席がご用意できた場合
会員継続費 15000円+ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却されます

 

☆本科生さまからのご紹介のある方(トライアルレッスンとして) 12000円
 
(各日程3名さま以上で開講となります)
お申込みは⇒☆HP からのみ承ります♪

 

 

image

 

7月中華料理会

全クラス閉講となった4月中華会メニューをご紹介いたします

 

☆レッスンお申し込み前にご一読ください

 

 

7月全クラス2020年3・4・5・6月会員継続期にあたってた方々の優遇措置期間となっています詳細はこちらにてご確認ください。

 

 

2020年6月レッスンより、ご入会後の本科生会員維持 レッスン参加回数を
1回/年→3回/年
 
麻布教室初回レッスン、お申し込みの際
 
本科生さま全員
本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・送金後の返金不可)を
お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにご送金下さい
 
**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください
 
麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします
 
<お申し込み方法>
麻布教室初回お申し込みの方は生徒さま情報の更新を兼ね

HP コンタクトページからのみご予約承ります

 

メール・ラインからはご予約承れませんのでご注意下さい

 

メニュー

干し豆腐 パクチーサラダ

 

グリーンアスパラガス 干し貝柱の煮込み

 

鮮魚 中華風蒸し

 

 豚肉 セロリ 炒め 

 

焼き餃子

 

海老ワンタン麺♪

 

密棗 白玉団子

 

日程
7/9(木) 11:00~13:30 残り3席です
 
7/11(土) 11:00~13:30  残り1席です
 
<費用>
麻布教室初回レッスンの際、本科生さま全員
本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・返金不可)を
お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにてご送金下さい
 
**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください
 
麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします
 
本レッスン
☆本科生 ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却されます
 
☆最終受講日が2019年2月まで本科生
現在本科生様、定員となっています
会員継続ご希望の場合、キャンセル待ちとして承ります
 
お席がご用意できた場合
会員継続費 15000円+ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却されます

 

☆本科生さまからのご紹介のある方(トライアルレッスンとして) 12000円
 
(各日程3名さま以上で開講となります)
お申込みは⇒☆HP からのみ承ります♪

 

 

 
 

image

 

6月本科会のお知らせ

 

☆レッスンお申し込み前にご一読ください

 

2020年6月レッスンより、ご入会後の本科生会員維持 レッスン参加回数を
1回/年→3回/年
 
麻布教室初回レッスン、お申し込みの際
 
本科生さま全員
本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・返金不可)を
お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにご送金下さい
 
**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください
 
麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします
 
<お申し込み方法>
生徒さま情報の更新を兼ね
 

HP コンタクトページからのみご予約承ります

 

 

メニュー

 

青のり ゼッポリーニ

 

モロヘイヤスープ

 

2020野菜テリーヌ

 

とろーり♪にんじんピューレ

 

手打ちフェットチーネ

 

牛ほほ肉煮込み

 

レモンケーキ

 

日程

6/13(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

6/14(日) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

6/15(月) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

<費用>
麻布教室初回レッスンの際、本科生さま全員
本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・返金不可)を
お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにてご送金下さい
 
**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください
 
麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします
 
本レッスン
☆本科生 ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却されます
 
☆最終レッスン日より1年以上、レッスンにご参加されてない本科生
会員継続費 15000円+ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却されます

 

☆本科生さまからのご紹介のある方(トライアルレッスンとして) 12000円
 
(各日程3名さま以上で開講となります)
お申込みは⇒☆HP からのみ承ります♪

 

 

 


世田谷教室最後のレッスン
朝いちで、スポンジケーキを焼いて準備

飛行機や新幹線をご利用される生徒さま方には
生徒さまの安全を考慮し
私から閉講をお願いしました

せっかくお申し込みくださっていたのに
申し訳ありません


都内にお住まいの方
限定各クラス3名さままで
かつご希望の方のみ

実際の着席位置は、たがいちがいに
お座りいただきました


15年?16年この場所で
たくさんの生徒様とのご縁を持つことができ
感謝しています

思い出がつまったこの部屋ともあと数日でお別れ

大満足のリフォームも施し、この部屋の住み心地にはとても満足していたので
寂しいような、惜しいような、複雑な気持ち




麻布教室となる

6月7月クラスに沢山のお申し込みを頂戴しています。
ありがとうございます!


6月、7月クラスは

1クラス5名まで

通常通りのキャンセルポリシーとなり
事前に私からの予約確認はいたしません

キャンセルご希望の方は15日前までにご連絡をお願いします

また教室では盛り付け後、
ご試食は無しお持ち帰りいただくことも可能です!

ただ試食スタートタイミングで
すべての料理が完成しないことが想定されます

その際は料理完成までお待ちいただくことをご了承ください

お持ち帰りご希望の方は、タッパー、保冷剤、保冷バックなどお待ち帰りのための道具をご持参ください



思い出いっぱいの世田谷教室ですが、
心新たに、麻布教室で生徒さまと再会できることを心待ちにしています

麻布教室、ドイツ、イタリアに製作依頼していたキッチンキャビネット、クローゼットシステムも
幸運にも予定通り納品いただくことになり
着々と教室準備もすすんでいます

いまは、生徒さまに楽しんでいただけるよう
麻布教室開講準備に励んでいます

世田谷教室にお越しくださった
すべての生徒さまとのご縁に感謝して

ありがとうございました




コロンヤ
トルコの理に適った習慣アイテム

アルコール80度、コロナ対策にも活用できます

 

 

 

 

 

 

 

最近のリードはナンタケット島で購入したもの♪