南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

HP⇒
<紹介制会員サロン>となっております
①入会初年度(ご入会日より1年間)


本科会・単発会を合わせ6回以上/年 受講必須  本科ご入会金:15000円(2回目レッスン時)
②入会2年目以降  本科会・単発会を合わせ3回/年受講必須
③最終レッスン日より1年以上ご参加がない場合、本科会会員資格が喪失いたします
レッスン再開をご希望の場合、会員継続費 15000円


1月和食会 黒豆お土産つき


1月洋食会 白いサラダお土産つき


1月本科会  フルーツポンチ☆お土産つき


12月本科クリスマスパーティ

12月洋食クリスマスパーティ

12月クリスマスパーティボックス会

 

本日より12月本科会がスタートしました


この年の瀬に

お忙しい時間を割いてお越しくださる生徒様に

心より感謝申し上げます



毎年12月は17年前にフローレンスでオーダーした

ジノリのスカラと

プラハから連れ帰ったモーゼル マハラニを

メインにしたテーブルデコレーションとしています



12月のみしか使用しない組み合わせ


このテーブルウェアを見るたびに

1年間無事に過ごせたことに感謝します




さてお料理は今年を締めくくるにふさわしい
ちょっと豪華な食材を使ったものをご紹介しております

フォアグラのホールを丸ごと1つ使用したテリーヌ

低温調理したフォアグラテリーヌ チョコレート
柿 ハーブサラダ添え

エシレバターをたっぷり練りこんで
ふわふわ熱々に焼き上げたブリオッシュ!

どうぞお熱いうちにお召し上がりください


天然マグロのタルタルも
フォワグラとの相性抜群です


image

 

12月本科会

**現在会員制となっている為、1回完結のレッスンはございません。

 

☆レッスンお申し込み前にご一読ください

 

2020年6月レッスンより、ご入会後の本科生会員維持 レッスン参加回数を

1回/年→3回/年

 

麻布教室初回レッスン、お申し込みの際

 

本科生さま全員

本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・送金後の返金不可・1年ごとに要更新)

お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにご送金下さい

 

麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします

 

メニュー

まぐろ うずら卵 アミューズ

 

丸ごと1個フォワグラを使って フォワグラテリーヌ フルーツ チョコレート

 

エシレバターを使った 自家製ブリオッシュ

 

ハーブサラダ

 

 金目鯛のポワレ 菊芋(または百合根)ソース

 

チキンクリームシチュー パイ包み

 

洋梨 ビッシュドノエル

 

<日程>

12/4(土)11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

12/5(日)11:00~13:30  残り1席です

 

12/17(金) 11:00~13:30 残り1席です

 

12/18(土) 11:00~13:30  ありがとうございます。満席になりました

 

12/19(日) 11:00~13:30  ありがとうございます。満席になりました

 

 

<費用>

麻布教室初回レッスンの際、本科生さま全員

本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・返金不可)を

お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにてご送金下さい

 

**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください

 

麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします

 

本レッスン

☆12000円

☆本科生 ご送金レッスン料3回分 3万円のうち、1回分1万円が償却、現金で2000円をご持参下さい

 

☆初回お申し込みの方 14000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)

お申込みは⇒☆HP からのみ承ります

 

2022年1月洋食会

 

ブラック×パープルの色調

和モダンテーブルデコレーションをご紹介致します

 

エピファニーの伝統菓子

ガレットデロワもご紹介致します。フェーブをあてた方には小さなギフトもご用意しています

新年の運試し・・・・ぜひご参加下さい

 

白いサラダは多めにご用意しますので

ご希望者さまはお持ち帰りいただけます

**ご希望者さまは保冷バッグのご持参をお願いいたします

 

 

メニュー

 

白いサラダ

 

帆立ベニエ 玉ねぎソース

 

塩鮭 ほうれん草 ドリア

 

ジャガイモガレット

 

豚スペアリブハーブグリル 金柑サラダ

 

2022ガレットデロワ 出来立てミルクアイスクリーム添え

 

<日程>

1/7(金) 11:00~13:30 

 

1/30(日)11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

<費用>

麻布教室初回レッスンの際、本科生さま全員

本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・返金不可)を

お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにてご送金下さい

 

**4回目以降のレッスンは今まで同様、その都度レッスン時にレッスン料をご持参ください

 

麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします

 

本レッスン

☆本科生 10000円

☆初回お申し込みの方 12000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)

お申込みは⇒☆HP からのみ承ります

 

 

 
12月クリスマスパーティボックス単発会
 
この会はお作り頂いた料理はすべてお持ち帰りいただくので
ご試食はございません
image

☆レッスンお申し込み前にご一読ください

**現在会員制となっている為、1回完結のレッスンはございません。

 

2020年6月レッスンより、ご入会後の本科生会員維持 レッスン参加回数を

1回/年→3回/年

 

麻布教室初回レッスン、お申し込みの際

 

本科生さま全員

本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・送金後の返金不可・1年毎に要更新)

お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにご送金下さい

 

麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします

 
  image
内容
きのこポタージュ(500cc)
 
お1人1羽(約1.3kg)のローストチキン ほうれん草ソース
 
海老 マカロニ グラタン
 
ハーブサラダ 
 
日程
12/24(金) 11:00~13:00 ありがとうございます。満席になりました
 
12/25(土) 11:00~13:00 残り1席です
 
 
費用
本科生 12000円
(グラタン耐熱皿・スープ容器・ローストチキンボックス含まれています)
**お持ち帰り用袋をご持参下さい

 

お申込みは⇒☆HP からのみ承ります

 

 

2022年1月本科会のお知らせ

 

**現在会員制となっている為、1回完結のレッスンはございません。

 

☆レッスンお申し込み前にご一読ください

 

2020年6月レッスンより、ご入会後の本科生会員維持 レッスン参加回数を

1回/年→3回/年

 

麻布教室初回レッスン、お申し込みの際

 

本科生さま全員

本科・単発会ともに使用できるレッスン料3回分 3万円(1年有効・送金後の返金不可・1年ごとに要更新)

お申し込み日より7日以内に銀行振り込みにご送金下さい

 

麻布教室のアクセスは送金確認後にご案内いたします

1月は新年を迎え

1年の中で最も自国を意識する時期か感じています

<和食材>を使用した洋食をご紹介致します

 

鮮やかなイエローのテーブルフラワーと

古伊万里・オールドバカラを中心とした

和モダンなテーブルデコレーションと共にお楽しみいただきます

 

また!

1人500mlボトルのフルーツポンチのお持ち帰りつきです

 

メニュー

 

イカ墨衣 野菜のベニエ

 

柔らかく炊いたカブ 蟹あんかけ 

 

カラスミリゾット

 

和牛ハラミ 季節野菜のロースト 

 

フルーツポンチ

 

杏のケーク

 

<日程>

1/8(土) 11:00~13:30 残り2席です

 

1/15(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

1/16(日) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

1/17(月)  11:00~13:30  残り3席です

 

<費用>

本科生 10000円

トライアルレッスン12000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

なお、フォームが機能しない場合は

hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください

申し込みフォームを添付ファイルで送信致します