港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています


5月最終レッスンは中華会


レイノー、クリストヴァルを使用したテーブル

当然ながら、全てブランドのオリジナル品です


この茶器本物ですか?色が違う気がして?と

言われてびっくりしました


こういうところは、はっきりくっきり否定しておきます


テーブルクロスはハノイで購入したもの




手羽先の中骨をはずして

フォワグラ、おこわを詰めて


花巻

大エビのエビチリ

クラゲ きゅうりサラダ


台北から連れ帰った、お気に入りの練りごまを使用し、お土産にもお渡ししたあの麺と合わせて

今年は温製 担々麺



フランボワーズのレイヤー レアチーズケーキ


5月もどのレッスンもほぼ満席を頂戴いたしました

お越し下さいました生徒さま、ありがとうございました

 

image

 

7月和食会

古伊万里 オールドバカラテーブルデコレーション

 

image

 

メニュー

 

もずく 長芋

 

焼きナス

 

いか シソあえ

 

アワビ うに スッポンジュレ

 

はも素麺

 

とうもろこし すりながし

 

牛サーロイン網焼き からみ大根ソース

 

鮎ご飯

 

マンゴーパフェ

 

日程

7/13(土) 11:00~13:30

 

7/14(日) 11:00~13:30 残り3席

 

7/15(祝・月) 11:00~13:30 満席

 

<費用>

本科生 14000円

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

 

 

image

7月本科会

 

パリのお土産付き☆

 

エルメス パシフォリアの

テーブルデコレーションと共にお楽しみください

 

image

メニュー

 

花ズッキーニ フリット

 

フェタ きゅうり サラダ

 

とうもろこしポタージュ

 

ロブスターロール

 

サマートリュフ うなぎ そば粉クレープ

 

ポークロティ トリュフマスタードソース

 

トリュフ ミルクレープ

 

 

日程

7/20(土) 11:00~13:30 残り1席

 

7/21(日) 11:00~13:30  残り1席

 

7/22(月) 11:00~13:30 残り3席

 

<費用>

本科生 14000円

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

なお、フォームが機能しない場合は

hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください

申し込みフォームを添付ファイルで送信致します

 

 

image

 

7月桃の洋食会

 

お気に入りの取り寄せ桃をふんだんに使用した料理をご紹介いたします

 

メニュー

 

桃 ロブスター マヨネーズ サラダ仕立て

 

桃 モッツァレラチーズ 冷製カッペリーニ

 

毛蟹 リゾット

 

豚フィレ 桃 マッシュポテト パートフィロ包み

 

ピーチメルバ

 

日程

7/26(金) 11:00~13:30 満席

 

7/27(土) 11:00~13:30 満席

 

7/28(日)  11:00~13:30 満席

 

 

<費用>

本科生 14000円

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

 


2度目の4p’s@麻布台ヒルズ


ピザ屋ですが 


ピザよりもサイドメニューが美味しい


今回はピザ抜きで楽しんできました



リゾットよりも

パスタ🍝が好みでした


麻布台ヒルズマーケットが開業してから

美味しい魚が安定して購入できるようになりました


昨日はこちらの、コチを2尾いただきました


夏はオコゼ、カレイも良いですね


おろしていただいてる間に、コムンが空いていたので初購入


Rさんおすすめの、パンドミと




ランチにクロックムッシュも


11時前のコムンは空いていて良きでした



先週の芍薬ブーケ会でお渡しした蕾だったサラベルが美しく咲き始めました


レッスンの際は大輪の咲いていたレッドチャームで

ブーケ作りをご紹介し

長く楽しんでいただけるよう

サラベルは蕾でお渡ししました


マティス展へ

想像以上に楽しめて、嬉しい。

最近、以前よりマティスが好きです

 

6月あじさいアフタヌーンティーパーティ

Astier de Villatte&オールドバカラの

テーブルデコレーションと共にお楽しみください

 

国産レモン塩漬けお1人1瓶お持ち帰りつき☆

 

年に数回、数名さまのみ

募集しているご紹介者さまがいらっしゃない方への

オープンクラスとして1名さま限定で募集いたします

 ↑リンク🔗しております

ホームページコンタクトよりお申し込みください

ありがとうございます。満席御礼
image

 

アフタヌーンティーの要、紅茶は

日本にまだショップのない

Conservatoire des Hémisphèresをお楽しみください

 

*紅茶・スコーンともに本年度ご紹介していないもの

 

メニュー

 

シャンパーニュ1本

 Conservatoire des Hémisphèresの紅茶2種

 

スコーン2種

*本年度ご紹介していない異なるもの

 

蛸 アボカド サラダ

 

定番サンドイッチ3種

卵 トリュフ & ツナ & きゅうり

 

バターミルク フライドチキン

 

塩レモン 牛すね タジン

 

お薦めのミニャルディーズ

→今回は村上開新堂 生菓子☆

 

メロンジェラート

 

日程

6/2(日)11:00~13:30 残り1席

 

6/3(月)11:00~13:30 残り2席

 

費用

14000円

(各日程3名様以上での開講)