港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

 ご紹介者さまからご連絡の後、こちらからお申し込み下さい

①入会初年度(ご入会日より1年間)


本科会・単発会を合わせ3回以上/年 受講必須  本科ご入会金:15000円(2回目レッスン時)


②入会2年目以降  本科会・単発会を合わせ3回/年受講必須

レッスン再開をご希望の場合、会員継続費 15000円



9月本科会 エルメス ガダルキビヴィールのテーブルデコレーション


 


9月パフィオ 羽衣ジャスミン テーブルフラワー会


 


9月中華会 レイノー ジャルダン セレステ テーブルデコレーション


 


9月和食会 ヘレンドマンダリンおじさん+古伊万里 テーブルデコレーション


 



8月本科会


 


8月中華会


 


8月和食会


image

9月本科会

 

ご紹介者さまがいらっしゃらなくても

ご受講いただけるオープンクラス枠

→ありがとうございます。満席になりました

 

エルメス ガダルキビヴィールのテーブルデコレーションと共に

お楽しみください

 

image

 

メニュー

 

やま幸さんの鮮魚を使用して 塩レモンカルパッチョ

 

季節野菜のグリル フォワグラソテー

 

小海老のフリット サラダ添え

 

カポナータ

 

ほうれん草手打ちパスタのラザニヤ☆ 和牛ラグーソース

 

マンゴーとココナッツのアントルメ

 

 

日程

9/6(金)11:00~13:30 残り1席

 

9/7(土)11:00~13:30 残り2席

 

9/8(日)11:00~13:30 満席

 

9/21(土)11:00~13:30 残り2席

 

image

 

費用

本科生 13000円

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

 

 

 

 

 

 

image

 

8月中華会

モカラのテーブルフラワー

レイノー<マルキーズ>・古伊万里を使用した

テーブルデコレーションと共にお楽しみください

 

 

メニュー

 

からすみビーフン

 

エビ焼売

 

ゴーヤ肉詰め スープ

 

麻婆豆腐

 

黒酢酢豚

 

2024冷やし中華 翡翠麺

 

スイカジェラート

 

日程

8/3(土)11:00~13:30 残り2席

 

8/4(日)11:00~13:30 残り1席

 

8/5(月)11:00~13:30 満席

 

費用

☆本科生 13000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)

初回お申込みは⇒☆HP からのみ承ります♪



7月レッスンで圧倒的に人気となった
桃の洋食会で使用する、5月初旬から予約していた絶品な桃
到着しています


山鉾巡行

今回はエアコンがきいた室内から楽しみました



後半は人だかりも落ち着いたので

外にもでて、山や鉾を引く音も感じながら



 

7月本科会より

今月もほぼ満席を頂戴した本科会

猛暑日の中お越し下さいましたら生徒様方、本当にありがとうございました

 

アマンダリからのギフト、バティック織りの

ランナーの色彩のテーブルフラワー

 

エルメス パシフォリアと赤道直下のスケッチを使用して

 

活ロブスター🦞は

シンプルなロブスターロールに

 

プラチナコーンのポタージュ

 

うなぎ サマートリュフ ガレット

 

 

 

ギリシャ風サラダ

花ズッキーニフリット

厚切り岩中豚ロース ロティ トリュフマスタード添え

 

 

 

 

デザートはサマートリュフ ミルクレープ

 

本科生さまからご紹介いただき

トライアルレッスンとしてご参加下さった方々も

今月は多くいらっしゃいました

 

好きなもののベクトルが同じだと

不思議と複数の共通点があったりと

 

お陰さまで日々彩々は

知的で愛情溢れる生徒さまに恵まれて大変ありがたいです

 

ありがとうございました

 

 

 

 

 

image

9月和食会

 ヘレンドマンダリンおじさん+古伊万里 テーブルデコレーションと共に

お楽しみください

 

お1人につき

3人の表情豊かなおじさんが、皆様をおもてなし致します

 

image

 

メニュー

 

からすみ 毛ガニ ビーフン

 

かます小袖寿司

 

海老 茄子 揚げ浸し

 

鱧 しそ フリット 

 

かぶのすり流し

 

豚生姜焼き 九条ネギ炒め添え

 

松茸ご飯

 

シャイン マスカット レアチーズケーキ

 

日程

 

9/23(月・祝)11:00~13:30 残り3席

 

9/28(土)11:00~13:30 満席

 

9/29(日)11:00~13:30 残り3席


9/30(月)11:00~13:30 満席


 

費用

本科生 14000円

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

 

 

 

 

8月本科会

 

モカラのテーブルフラワー

アヴィランド・ベルナルド・・・リモージュ焼きの

テーブルデコレーションと共にお楽しみください

 

↑甲殻類のガレットアメリケーヌソース

 

メニュー

 

人参ムース 生うに添え

 

夏野菜とマグロのテリーヌ☆

 

甲殻類のガレット アメリケーヌソース

 

パイナップル チキンサテー

 

レモンソルベ

 

 

日程

8/30(金) 11:00~13:30 残り2席

 

8/31(土) 11:00~13:30 残り2席

 

費用

本科生 13000円

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります


毎年まゆちゃんが送って下さる

ぴちぴち収穫したての新生姜


今年もジンジャーエールシロップと

甘酢漬けを仕込みました


毎年お心遣いくださることに感謝です


愛してやまないお店を

私たちと同様にその価値を感じてくださる方々と

貸切で堪能しました


思い出に残る食事会になりました