1月和食会 スタートしています | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています


昨日より1月和食会スタートしております


今月もすべて、てっさい堂さんから連れ帰った

古伊万里 錦手を主体にテーブル設え


お椀は蓋をあけると鮮やかな

菊流しの金彩。こちらも100年以上前の品

6客状態の良いものを、あつめられました


木曜日のフラワー会で、製作したブーケを

センターに飾って


本日もお越しくださった生徒さまが手際良くお作りくださいました


金目鯛 柚子釜蒸し








明日もレッスンが続きます!