2015年 ベトナム美食研修旅行
ハノイの空港で半数以上の参加者は集合
共に国内線でニャチャンへ
ニャチャンからアマノイまでは車で90分
途中60分ほどの場所に昨年行って楽しかったフローティングレストラン
(アマノイがオススメしているアクティビティの1つ)
があるので皆さまで立ち寄りました
本当はレストランの前に、少数民族の方々が暮らす村や
漁村のお散歩をしてからのはずが、アマノイからのガイドが到着せず理由も告げられずカット。
浜辺からお迎えの小舟で1分ほど
昨年は平日に行ったこともあり、土曜日のこの日は
ほぼ満席の大混雑
ピチピチの海の幸を選び食します♪
おまけに、通常はアマノイから
食器1式(ナイフ・フォーク・お皿など)、おしぼり、水・氷も運ばれてくるのですが
アマノイからのガイドの到着が遅れ
私たちが食べ終わったころ、ようやく道具類がやってきた
ロブスターだけはその道具が来てから頂けました
イカは炭火で焼いていただき・・・柔らかくこれも美味しかった
こんなに美味しい料理があるものの、料金をお支払いしてお願いした
アマノイからのガイドはだいぶ遅れて到着したため
送迎のアマンスタッフが何とかアテンドしてくれたものの
ぬるーいビールに、生氷を入れて呑むことを薦められ、皆さまは当然拒否。
そりゃそうだわ。。。
私だけ、暑さに我慢できず氷入れて呑んじゃいましたが・・・・・まったく無事でした
私のお腹はすでアジア対応??