港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています

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*テーブルフラワーはバラ・アジアンタムのアレンジメントとなります

 

10月バラ アフタヌーンティーパーティ

 

ご参加者さま全員にパリのお土産つき☆

 

アンティーク アヴィランドの

テーブルデコレーションと共にお楽しみください

 

アフタヌーンティーの要の紅茶は

マリアージュフレールの希少ダージリンの飲み比べをお楽しみ下さい

*このクラスはアルコールのご提供はございません

 

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メニュー

マリアージュフレール 2024春ナムリング クイーンアッパー

マリアージュフレール 2024春ナムリング スターアッパー

 

いくら最中

 

松茸フリット

 

麻布台ヒルズ やま幸 鮮魚カルパッチョ

 

プレーンスコーン

 

アボカドトースト

 

チキン トランペット茸 フリカッセ 

 

お薦めパティスリーのミニャルディーズ

 

日程

10/19(土)11:00~13:30 満席

 

10/20(日)11:00~13:30 残り2席

 

10/21(月)11:00~13:30

 

費用

☆本科生 14000円

 

☆トライアルレッスン 14000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)

初回お申込みは⇒☆HP からのみ承ります♪

 

 

 

*かぼちゃ部分がガラス花器イメージに☆

 

胡蝶蘭寄せ植えで使用している、ガラスの花器のご持参をお願い致します

ガラスの花器購入希望の場合+3500円となります

 

☆持ち物

エプロン・ハンドタオル

 

内容

オアシスを使用した

白ダリア パフィオ テーブルフラワー

 

日程

10/3(木)11:00~13:30  残り2席

 

費用

☆本科生 (ガラスの花器持参)13000円

*ガラスの花器購入の場合 16500円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)

初回お申込みはご紹介者さまからご連絡のうえ⇒☆HP からのみ承ります♪

 

 

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10月和食会

お1人1瓶(100g)、いくら醬油漬けのお持ち帰りつき☆

 

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古伊万里&ダリアのテーブルデコレーションをご紹介いたします

 

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メニュー

五目 白和え

 

いくら醬油漬け

 

焼きなす おかか醤油和え

 

銀杏豆腐

 

小えび 九条ネギ かき揚げ

 

牛ロース ルッコラ チェリートマト タリアータ

 

小芋 大根 お味噌汁

 

やま幸 まぐろ赤身ユッケ丼

 

和栗☆ロールケーキ

 

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日程

 

10/26(土) 11:00~13:30 残り2席

 

10/27(日) 11:00~13:30 残り1席

 

10/28(月) 11:00~13:30 満席

 

費用

☆本科生 15000円

 

☆トライアルレッスン 15000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)

初回お申込みは⇒☆HP からのみ承ります♪

 

 

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10月中華会

伊藤剛俊 白の作品と

ベルナルド オーゾワゾー テーブルデコレーション

 

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メニュー

 

みょうが 甘酢漬け

 

インゲン 山椒炒め

 

海老トースト

 

松茸春巻き

 

あわび スープ

 

豆鼓醬 餅米 肩ロース蒸し

 

サーロイン 彩り野菜いため

 

上海蟹 稲庭うどん あえめん

 

シャインマスカット ロールケーキ

 

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日程 

10/5(土)11:00~13:30 満席

 

10/6(日)11:00~13:30 残り1席

 

10/7(月)11:00~13:30 満席

 

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<費用>

本科生 13000円

(ご紹介者からご連絡お願い致します)トライアルレッスン13000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)

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9月本科会

 

ご紹介者さまがいらっしゃらなくても

ご受講いただけるオープンクラス枠

→ありがとうございます。満席になりました

 

エルメス ガダルキビヴィールのテーブルデコレーションと共に

お楽しみください

 

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メニュー

 

やま幸さんの鮮魚を使用して 塩レモンカルパッチョ

 

季節野菜のグリル フォワグラソテー

 

小海老のフリット サラダ添え

 

カポナータ

 

ほうれん草手打ちパスタのラザニヤ☆ 和牛ラグーソース

 

マンゴーとココナッツのアントルメ

 

 

日程

9/6(金)11:00~13:30 満席

 

9/8(日)11:00~13:30残り1席

 

9/21(土)11:00~13:30  満席

 

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費用

本科生 13000円

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

 

 

 

 

 

 


今朝は5:30おきで、花市場へ

夏の終わりをイメージしてモカラが主役のテーブルフラワーを製作


午後は先週からスタートしたパーソナルピラティスへ

運動嫌いですが、楽しく今日も身体を動かして、スッキリしました。

初回もしっかり筋肉痛になりましたが、恐らく今回も。

週1で継続することが目標です


夏休み期間に思い切って完了させたことは

自分の身長よりも大きな観葉植物の鉢替え


すっかり根鉢になっていたオーガスタと

元気のなかったベンガレンシス

この二鉢の鉢替えしました


周囲をトントンしてスポット抜くのが理想ですが

直径30センチ、高さも160センチをこえているので

ノコギリで鉢をカットして、スポッと

取り出しました

これでまた、スクスク育ってくれれば嬉しい


私の夏休み最終日


食材の買い出しをしながら美味しいおやつを楽しみました


マンゴー🥭のババ、とても美味でした


3ヶ月に1度のホワイトニングへ

一度外出したら、1つの用事ではなく

複数何かを達成したいので

同じ最寄駅の台湾朝ごはん屋さんへも必ず立ち寄ります

10:30は4人待ちで空いていました

 

↑2016年のテリーヌより

 

1年に1度ご紹介している野菜のテリーヌ

 

2024年は8月の本科会のみでのご紹介となります

 

やま幸さんのまぐろ、京都の旨味がぎゅっと詰まった野菜を使用して

2024年版のテリーヌをご紹介いたします

 

8月本科会