ひーろのつぼやき -41ページ目

ひーろのつぼやき

そんな美味しいモンじゃございませんが。

既にご存知かと思いますが苦笑


いま江崎グリコのHPで

公開されている

AKB48推し面メーカー


AKB47人の顔パーツを

組み合わせて、


オリジナルメンバーを作るという

webサービスです。



組み合わせは約500万通りえっ


500万通りもあるなら

自分に近い顔も作れるのでははてなマーク



というわけで


写メを見ながら

自分に近いパーツを合成してみた

夜ふかしひーろの気まぐれノート


・・・おまめ


ぜんぜん違うわあせる

AKBさんごめんなさい。



ここからメイクを落として、

年齢を10ぐらい足して、

くたびれた感を加えると


似てくるかもしれない。


レッツ・イマジン。



この子を推す!という方は

ペタしてね。


と言いたいところですが、


反応ゼロZEROは悲しいので

みなさまペタしてください笑


ペタしてね

本日の静岡市


予想最高気温を超えて

35.3℃を記録たいよう


まだ6月なんですけどガーン



まさにその最高気温に

達していたであろう14時半ごろ


昼からの健康診断を終えて

街中を歩いていました汗・・



ランチしてから会社戻ろ


というわけで、


夜ふかしひーろの気まぐれノート-2011062214120000.jpg

どんだけぇーどんだけ






あ、あれっ

(°Д°;≡°Д°;)






何ですか、この空気叫び



体感気温が下がったところで

夜ふかしひーろの気まぐれノート-2011062214190000.jpg

ハラミ丼でございます。


タマネギたっぷりの甘いタレは

ピリッと辛くて食欲をそそるラブラブ!


お好みでタレ増量も可。



その名も


「どんだれ」





いや、だからね、

私がネーミングしたわけじゃえーーーん



国産A4~A5ランクのお肉なのに

ボリューム満点、安くて美味。

ぜひ一度お立ち寄りをラブラブ



と言いたいところですが


今のところ静岡の1店舗のみの

展開・・・らしい。


ペタしてね

今日の夕食時。


夜ふかしひーろの気まぐれノート-2011062023230000.jpg

今年初の「からし漬け」登場ニコニコ

(だいぶ食べちゃったあせる)



まったく料理をしない父が

唯一つくる一品。


切ったウリを塩漬けして、

全力でしぼって、

水で溶いた粉カラシに漬ける。


辛すぎる時は

水でしゃばしゃば洗ってから

食べたりします。



つくるたびに辛さが違うので、

まずは洗って食べて

様子を見るんですけどにひひ

(写真後方のコップね)



もともとは四国に住んでいた

父方の祖母がつくっていたもの


その祖母が亡くなり、


昨年、父が突然

「からし漬けをつくる」と。



お盆で四国に帰省した父が

料理上手なお兄さん

(私の伯父)につくり方を習い


家で出してくれるように

なったのです。



これさえあれば

ご飯3杯はいけるアップ


っていうぐらい、美味しいラブラブ!


おばあちゃんの味には

まだまだ追いつかないけどね。



ウリってなかなか売ってなくて

お店で見かけるとほぼ買い占めえっ


今年は何回

「おふくろの味」ならぬ

「おやじの味」を楽しめるかな音譜



ペタしてね