菜の花とバターナッツかぼちゃ | モダンローズ

モダンローズ

わたしらしく生きること。
日々穏やかに…。

ウォーキング野菜で菜の花が出始めると良く買います。

 

今日はおかか和えにしました。

 

菜の花と豚しゃぶのおかか和え

 

あさイチレシピです。

簡単で美味しい。

ペペロンチーノ風に炒めたり色々変わった食べ方もしますが、

これはご飯に良く合います。

おかかだもんね~

 

 

今日の夕食

 

ロールキャベツ 菜の花と豚しゃぶのおかか和え 

きのこマリネ バターナッツ南瓜のポタージュ

 

これまたウォーキングで、

バターナッツかぼちゃを初めて買いました。

食べ方が分からないのでシンプルにポタージュ。

ナッツの味?はしなかったけれど、

ねっとりしていました。

 

 

今日はデザートも。

 

フルーチェムース

 

牛乳を混ぜるだけのフルーチェに一工夫。

八分立ての生クリームと混ぜて、

しっかり泡立てた生クリームをトッピング。

刻んだ苺をデコレーションして完成。

それなりのデザートになります。