ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ヤマダさん もしゃもしゃ だから
ねっ もしゃもしゃでしょ
ちょうど トリミングの日だったから カットも 頼んだんだ
そしたら なんと
ヤマダ つんつるてん
自慢のあごひげまで カットされちゃった
コホン 胴がながくて 全部 写らなかった
ここのトリマーさんは ワイヤーカットを知らないらしい トホホ
ヤマダすっかり 不機嫌
しかし 長いなぁー
ヨネちゃん うちの子になったときは
真っ黒だったんだけど
だんだん しらっちゃけた毛色になって
もしゃっとしてて それはそれで
とっても かわゆいんだけど
あったかくなってきたので
ヨネちゃんのながい 灰色の毛を 抜いてみた
なんと びっくり
灰色に下に 漆黒の黒い毛が 生えてるじゃあーりませんかぁ
しかも なめらかで きもちええ
毛を抜かれて ちょっと 不愉快な ヨネちゃん
時間があまりなくて 目黒のアトレの上で
ミートソース食べた
ミートソースって あまり当たりはずれが なさそうな 感じがするけど
ところが どっこい
激まずだった
体調が悪いのか 全然食べれず 残念だった
今日は リマクッキングスクール師範科の授業でした
本日の先生は 森先生
森先生の おせーてくれる料理は
みんな おいしくて いける
今日のメニューは
・藤ご飯
・黒胡麻茶巾の澄まし汁
・蓮根もち
・春菊のともあえ
・せせらぎ豆腐
黒米入り玄米をたいて のりで巻いて 藤にしたてる
上が あたしの 盛り付け
下が 友達のぶっちーの盛り付け
みなそれぞれの センスで 面白い
水切りした豆腐と
胡麻ペーストに 本くず粉をいれて
ラップで巻いて 蒸した 胡麻茶巾の お澄まし(*^▽^*)
胡麻のこくが 良く出てて とっても おいしい
昨日は リマクッキングスクール夜 追加で 取れた授業にでた
仕事の後の授業は 眠いなぁー
春の和菓子をつくった
・苺大福
・柏餅
・大和芋のヨモギ蒸し
精製された お砂糖を使わないで
デーツや 玄米米飴で 甘みをつけた
和菓子は めっちゃ おいしいぃー
とても 優しい甘さです
大和芋と米飴の蒸しケーキは
かるかんを 優しくしたような 味で
かなりツボ
材料買ってきて 今日また 作ってみるつもり