柚亭 -230ページ目

ヤマダのおひげ

ヤマダさん カプリ  もしゃもしゃ だから


ねっびっくり もしゃもしゃでしょ♪


ちょうど トリミングの日だったから カットはさみも 頼んだんだ




柚亭-yamada



そしたら なんとわぁ


ヤマダ つんつるてん泣く


自慢のあごひげまで カットされちゃった涙




柚亭-ya1


コホン点 胴がながくて 全部 写らなかったカメラ


ここのトリマーさんは ワイヤーカットを知らないらしい トホホsei




柚亭-ya2


ヤマダすっかり 不機嫌不機嫌


しかし 長いなぁーレイラ姫2


黒ヨネ


ヨネちゃん うちの子になったときは


真っ黒だったんだけど


だんだん しらっちゃけた毛色になって tulip*


もしゃっとしてて それはそれで


とっても かわゆいんだけど


あったかくなってきたので お天気サンサン


ヨネちゃんのながい 灰色の毛を 抜いてみたおっ…


なんと びっくりお、かわいいびっくり!!


灰色に下に 漆黒の黒い毛が 生えてるじゃあーりませんかぁ!(みどり)


しかも なめらかで きもちええぐぅ~。


柚亭-yone2

柚亭-yone1


毛を抜かれて ちょっと 不愉快な ヨネちゃんシングルハート*


普通 ミートソースって


時間があまりなくて時計 目黒のアトレの上でご飯


ミートソース食べたパスタ


ミートソースって あまり当たりはずれが なさそうな 感じがするけど


ところが どっこい ぶー


激まずだったぶー


体調が悪いのかはてな 全然食べれず 残念だった涙


卯月の食養おもてなし

おたま今日は リマクッキングスクール師範科の授業でした本


本日の先生は 森先生


森先生の おせーてくれる料理は 煮物


みんな おいしくて いけるgoodOK♥akn♥


今日のメニューは


   ・藤ご飯 藤


   ・黒胡麻茶巾の澄まし汁


   ・蓮根もち レンコン


   ・春菊のともあえほうれん草


   ・せせらぎ豆腐豆腐





柚亭-sushi


黒米入り玄米をたいて のりで巻いて 藤にしたてるふじ

上が あたしの 盛り付け


下が 友達のぶっちーの盛り付け


みなそれぞれの センスで 面白い♪おんぷ




柚亭-buchi



水切りした豆腐と


胡麻ペーストに 本くず粉をいれて


ラップで巻いて 蒸した 胡麻茶巾の お澄まし(*^▽^*)


胡麻のこくが 良く出てて とっても おいしいにこ



柚亭-own,

和菓子の基本 春の和菓子を作る

昨日は リマクッキングスクール夜 追加で 取れた本授業にでた


仕事の後の授業は 眠いなぁー眠い



春の和菓子をつくった柏餅


・苺大福イチゴ


・柏餅柏餅ちゃん


・大和芋のヨモギ蒸し


柚亭-wagashi


精製された お砂糖を使わないで


デーツや 玄米米飴で 甘みをつけた栗饅頭



和菓子は めっちゃ おいしいぃーにこ


とても 優しい甘さですハート2こ


柚亭-mushi

大和芋と米飴の蒸しケーキは

かるかんを 優しくしたような 味でおいしい


かなりツボsei


材料買ってきて 今日また 作ってみるつもりエクスクラメ-ション