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グリーンローズやっと終わった

グリーンローズ菜の花やっと 見終わったふう


ハマルドラマは 主人公が 素敵なんだけど


このお方はかっこいいけどなんだか

好みじゃねーキティちゃん


役柄が 暗いのでミニー


やっぱ アタシは ラブコメハートが 好きださ↑


仕事終わってから 見ると 10分ぐらいで バク睡ZZZ

しちゃって 何度も 巻き戻してみたよ汗

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殺人犯の濡れ衣を着せられた主人公(コ・ス)が


濡れ衣を晴らし「自分の名」を取り戻し


真犯人に復讐を遂げるってドラマ


重いテーマなので 2話ぐらいから 最終話まで

主人公 一度も笑顔なしで


最後は 汚名を晴らせるんだけど

長かった噴出し


主人公 コ・ス兵役から 戻ってきて


ドラマ復帰作が 東野圭吾の 『白夜行』だって


似合ってそうな役だけど また 暗い影ミッキーじゃん



主人公の恋人役のイ・ダヘは


このドラマのときは えらが張ってて


(この 宣伝のさじんは 完全にえらが修正されてる)


プランダン エデンの東では えらがなくなってた!+


えら削るのって 痛そうだな痛っ2


って次は ナニ見ようかしら 楽しみハート00

オーガニックレストラン ナート 九段下

リマクッキングスクールのチングトモダチ


定例 お食事会ぉ食事☆


今回は 九段下のオーガニックレストラン


『ナート』に 行ってきたよGO



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個人経営のこじんまりしたお店家



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お店の売りの有機野菜は

全国の契約農家から 毎日野菜がとどくんだとさブロッコリー


今日は 5000円のコース 5人以上だと

シャンパンのフルボトルがシャンパンサービスでつくとよ

ラッキーわーい


前菜 三品


一皿目 

      ・トマトのファルシーにんじんピューレ添えトマト

      ・アスパラアスパラスナップえんどう枝豆のともあえ

      ・ヒヨコマメのファラフェル

       (ひよこ豆を使った中近東のコロッケ うまい

        のっけから もう一個ぐらい食べたいと思う味だ にこ


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2皿目前菜


   ・有機野菜8種のガーデンサラダ レモンピンクグレープフルーツドレッシング


   ・焼新たけのこ 岩塩かけたけのこ


   サラダの野菜の味がこくて マシッソヨーsei





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前菜3皿目


   ・  きゅうりきゅうりの何とかペーストのせ

      (忘れた なんだか スパイシーな味 うまかった)


   ・  辰巳芳子おばあちゃまレシピの命のスープ



       (アタシ以外は全員知ってた

        なんか こだわりスープ作る ばーあさんのレシピのスープ

        魚介のだしがほんのり効いてて素直にうまい

        いったいどんな バーさんだおばあさん


   ・小松菜のおしたし小松菜梅ソースかけ






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メインのお料理


    ・ほうぼうのアクアッパツァ

       季節の野菜添え


    お魚 淡白な白身で おいしいい

    だんだん シャンパンは回ってくるし

    おなかが 満足してきちゃったよ~



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健康滋養鳥のパイ包みとりのしり

そろそろ おなかが 切れそう



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このあとに パスタトマトトマトソースが

あったんだけど

ほんとに おなかいっぱいで 満足まんぞう






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デザートまで食べて 約3時間


女の子同士の話はつきることなくもも


楽しいけどるんるん


しかし おなかいっぱいで 苦しかった


コストパフォーマンスは なかなか良い店だったよーリラックマ







朝のお仕事 寿矢の植え込み

今日は 朝一で 『経堂 寿矢』の植え込みはっぱ


でしょうじょもみじ青紅葉と大好きな 鯛釣り草ぎょ


植えて 春っぽく仕上げた春


ここ寿矢の 寿司はえびうにいかお寿司は マジうまい


冬は寒くてあんまり 出たくないから


ご無沙汰してもうたが 近々 参上して 食べに行こうすし



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『体質を考える』自分にあった玄米を炊く

今日の授業は 中級主任の桜井先生黒板


マクロビオティックの食事法は 

体質に合わせた食事をすることで

中庸の調和のとれた体質になっていく


通常の健康体ならば

体のバランスを保とうとする自然の作用が

働くから




マクロビオティック食事法の基本著者名



1 身土不二

2 一物全体
3 陰陽の調和

4 よくかんで

5 腹八分目

6 感謝



に そった 食事をしていけば 体は自然と中庸に整っていきます


しかし 陰陽のどちらか 極端に 偏ったものを 食べると

自分の体質にが 変わったことに気づかず

強く反対に属するものを

食べたくなります

また 陰陽 両極端の食事を続けていると

肉体にも大きな負担をかけ

感情も 不安定になります


ひとそれぞれの体質と 一日の朝ひる夜

一年の季節 春夏秋冬 

人の一生と対応させて調和のとれた食事法を

考えるのが今日の 課題でした





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圧力鍋炊きの玄米は 陽性

土鍋炊きは 粘りが出ない陰性ご飯


切り干し大根3種みそ汁


春の味噌汁ごはん


今日は 作ったものこそ地味だけど

勉強になったど鉛筆


アタシも 少し 真面目に マクロに取り組まなきゃ


ロッテのコンサート


行きたいよぉーーハート


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