管理室のマドンナさんから
今年もいただきました~👏
去年はキュウリでしたが、
今年はゴーヤー🥒。
二年続けて同じ物の栽培は良くないのよ~、とか、
いや、そこら辺の事はよくわからないけども。
マドンナさん:
ゴーヤー、要る人~
:
ハーイ✋
手を挙げていたら
いただけました
元気で立派なゴーヤー🥒。
このスーパーマーケットの市販のゴーヤーよりも
青々しくて、ボリュームもあります。
THIS GOYA FROM NISHINOMIYA
メイドイン西宮産のゴーヤー🥒
生産者のマドンナさんは生粋の宮っこ。
西宮生まれ、西宮育ちの宮っこマドンナさん生産者がくださった
メイドイン西宮のゴーヤーを
西宮の私の自宅で料理して食べております
オール西宮ですな。
下ごしらえしたゴーヤーと豚バラ肉を炒めてほんだしパラパラふりかけて、溶いた卵を絡めて、仕上げに鰹節をふりかけて、
ゴーヤーチャンプルーの完成~😋
味はその人の好みだけど、塩コショウ要らないよ~
自画自賛~😋マイウ~😋
たくさん作ったので、小皿に分けて
今日もレンチンしていただいたチャンプルーは、
ごま油を加えて、味変。
これもまた、マイウー😋
二日続けていただいたので、あとまだもう一本、ゴーヤーありますので
お料理レシピをあちこち探っておる最中です。
焼きそばの野菜とかにも使えないでしょうか、ゴーヤー。
野菜ラーメンの具材なんかにも使えないでしょうか、ゴーヤー🥒
カリウム、葉酸、ビタミン、凄いね!
ゴーヤー🥒。
去年のキュウリも美味しかったけども
今年もこのゴーヤーで
明日からの暑い暑い夏
乗り切れそうです。