お餅にご注意を | 頂点を目指すアスリートのコンンディショニングするトレーナー 山本高史

頂点を目指すアスリートのコンンディショニングするトレーナー 山本高史

広島のはつかいち駅から徒歩5分の整体院 ほぐし庵やまもとのブログです。その他、トレーナーの活動記録や日々の出来事ブログです。

ご家庭で餅つきされてますか


我が家で毎年頑張ってくれている餅つき器



結構年期も入ってきていますが
毎年全く問題なく、餅ができあがってます



杵と臼でってご家庭
かなり減ってきていますが…




こうした機械で簡単にできるのがいいところ





だから、餅つきをしたことがないって人も
だんだん増えてきていて
先般、優愛シックスセンス大祓いイベントで
初めてやりました~って方も数名



しかし、餅つきの醍醐味は
二人で連続してついていけば
粘っこい餅がつきあがります



気をつけないと行けないのが
こうした餅を一気に口の中に入れること




のどに詰まらせた


というニュースが毎年のようにありますよね



餅つき器の餅との違いがここにありますが
市販のお餅でも結構粘るのが増えてきていますので
若くても、詰まるときは詰まりますので



大きな口を開けて
餅は食べないように


よいお正月をお迎えください