どうも、世界水泳に出ていた大学生達は
米が必要だったようです

バルセロナオリンピックの金メダリスト
岩崎恭子さんは当時中学二年生
周囲から全く注目されることなく
ただ、姉の背中をおっかけながら続けた水泳
あの瞬間のあの一言がいろいろありましたが…
強化合宿中であれ、つねに岩崎恭子さんは
おむすび

それが金メダルへの原動力

日本人だから米が必要

体力・気力のバロメーターかもしれませんね

何杯食べれた

夏に中国高校選手権にチーム帯同した際
女子選手はまったくおかわりしませんでしたが
男子選手のおかわり状況はチェックしました

昨年まで帯同していた国体広島県競泳チームの時もそうでした
数杯おかわりができている選手はやはり決勝進出が近しい

大会だから食べれないというプレッシャーに負けるのでなく
いつもと同じ状態で食べられるというのは
選手のメンタル把握にも役立つと思います

強い選手になりたければ
米を食べろ
って言いたいですね

ちなみに
お米には炭水化物以外にも、
どんぶり1杯分(約500kcal)の白米には
炭水化物が約110g
タンパク質が約7.5g
脂質が約1g
ビタミンB1が約0.06mg
含まれているそうです
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ほぐし庵やまもとは
整体行ったらボキボキするんじゃないん

強くされて次の日痛うて動けんのよ

という心配なく、心地よく受けていただけます

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