おひとり様のお夕飯。
お買い物にはいかずに家にあるもので済ませたいなーと、作ったのはアマトリチャーナと毎度おなじみヤリイカのサラダ。
ヤリイカのサラダの簡単レシピ載せてます。
アマトリチャーナのソースは、みじん切りにしたニンニク、ベーコンの細切りをオリーブオイルで炒めて白ワインを少し入れてアルコールを飛ばし、トマト缶、お塩を加えて10分程度煮込むだけ。
生活クラブから届いている平田牧場の無添加ベーコンを使ってたっぷり作ったので、明日以降家族にも食べてもらいます。
簡単だけど美味しいので繰り返し作っているパスタです。
サラダはちゃちゃっと冷凍のヤリイカを1人分だけ茹でて常備野菜で仕上げました
冷凍やりイカが便利でいつも助けられてます。
同じお店の海老も大ぶりでおすすめです。
こちらの解凍プレートも便利ですよ☺︎
毎朝お弁当を冷ますのにも使ってます。
パスタには先日購入したこちらを振りかけてみました。
花椒や桂皮も入ってるし、ちょっとオリエンタルなテイストになるかなと思ったら、私の舌では認識出来ず
イタリアンによく馴染む辛さでした🌶️
でもただ辛いだけじゃなくて、なんだか奥行きのある美味しさが加わるのがすごい!
ふじわらさん、万能です