最近のお夕飯です。
鳥の唐揚げ
カニ玉
茄子のマリネ
ヤリイカのサラダ
最近よく作るヤリイカのサラダ。
味付けはレモン、ろく助のガーリックソルト、そしてオリーブオイル。
薄くスライスした紫玉ねぎにレモンをしぼって、ガーリックソルトをパラパラ。
しばらくそのまま漬けておきます。
レモンの皮は無農薬なので、臭み取りにイカと一緒に茹でます。
茹でたイカと、紫玉ねぎ&漬け汁、その時々のお野菜とオリーブオイルを和えれば完成。
シンプルで美味しいサラダです。
簡単に味がきまる我が家のサラダセット。
常備してます
この日はフレッシュなやりイカを。
ない時は冷凍のやりイカで。
ダースベイダーは息子のディズニーランド土産。お気に入りです。笑
つづいて...
かぶの浅漬け