今日は、イングリッシュスイーツ&ベイクレッスンでした。コロナ禍、細々と続けてまいりました... この投稿をInstagramで見る 今日は、イングリッシュスイーツ&ベイクレッスンでした。 コロナ禍、細々と続けてまいりましたが、それは私自身が楽しめるレッスンだから、やめたくなかったから。 この時間で私も救われてた感じです❣️ 今日は、イギリス・デヴォンからコンウォール地方の伝統お菓子をご紹介。 ハーブはあまり使いませんでしたが、ドーセッドアップルケーキにはスパイスたっぷり。 でも、カットした断面の写真なし❗️ なぜなら、待ちきれずに食べてしまったから〜🤣 そして、 デヴォン地方伝統のスコーン風パン・スプリットやコーンウォールパスティをつくりました。 パスティにはハーブソルトやスパイスワインで香り付けしたビーフと野菜・・風味豊かに、でもあっさりと。 また、旅したいイギリスを思いながら・・楽しくレッスンできました。 こちらのクラスは来月あたりから、新規募集の予定です。 さて、レッスン後は新しい企画打ち合わせ。 来月末に、八雲の畑さんでの栽培&活用法レッスンが予定されています。 また、詳細はご案内いたしますね。 久々のガーデンレッスン🌿 楽しみすぎて、今からワクワクしています❣️新しいスタートを充実したものにしたいので、しっかり準備に入らなきゃね😊 来週末までストップなしの予定ですが、楽しく進みます。 ステキな週末を💕 #ハーブスイーツ #ハーブクッキング #ハーブスイーツレッスン #ハーブクッキングレッスン #英国スイーツ #英国の旅 #ハーブガーデン #ハーブのある暮らし YoshikoHERBSTORY(@yoshikoherbstory)がシェアした投稿 - 2020年Sep月12日am4時13分PDT