ラジオ配信のあとに・・・5月にセージ!のレシピ | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

こんばんは。


先日 

下書きしてままだったので

少し古い記事になってしまいました。



先日の日曜日に

3回目のラジオ配信を

させていただきました。  


テーマは

〜5月迎えのハーブ

この時を大切に〜  


今元気に育つハーブを


いくつかピックアップして


お話ししました。

 


そして その後


YouTubeに配信しましたので


よろしければ


お聴きくださいね。


https://youtu.be/bnlMa5yfiDA



今回もまた


私の好きなハーブ本のご紹介もしつつ


5月のハーブ


セージについて


お話ししました。




その他


今のハーブ


エルダーも。



スターオブベツレヘムも。



そして

セージメニューのレシピも。




『セージのフリッター



これは


とても美味しくて❣️


どのくらいでも


召し上がれますよ。


たまごが何個も必要かも?


です(笑)


プルーンまたはレーズンなどを加えても。


さらに甘味が増して


美味しいのです。


そして


さらに抗酸化❣️です。


これから


少しずつ夏に向かいますね。


コロナにも夏にも負けない


強い心と強いからだを


維持できますように。り



実はPCが破損して


色々とご案内が滞りました❗️💦


なので


レシピも画像でしか


出せなかったんです❗️





ローズとネロリ


そしてセージなどのレッスン


ハンガリアンウォーターも・・・




いきなりですが


来週開催しますね。


また ご案内いたしますね。


http://www.herbstory.jp/index.html