また 厳しい残暑が続いていますが
もう 秋・冬の講座の準備に入っています
ホント季節の移り変わりは早いものですね
さて
6月に 銀座ジャッジョーロハーブハウス様で開催させていただきました
ハーブクッキング入門講座
大好評いただいたレッスンから2か月ちょっとが経ち
さっそくですが
また 秋の講座を開かせていただくこととなりました
6月の講座の様子はこちらから→☆☆
**************************
ジャッジョーロハーブハウス ハーブクッキング入門講座
ハーブ料理の基本をマスター
『ハーブミックスアレンジクッキング』
ハーブ料理には代表的なハーブミックスブレンドがあります
たとえば ブーケガルニやエルブドプロバンスなど
その基本ブレンドや、アレンジを知れば
あなたもハーブ料理が楽しくなるはず
今回は 基本のハーブミックスとそのオリジナルメニューをご紹介
これから 食が楽しい秋
そして ハーブ料理を楽しむ秋です
日 時:10月 2日 11:00~
参加費:4,000円
講 師: つちや よしこ
HERB STORY主宰
ハーブインストラクター・ハーブ料理研究家・フードアナリスト
~メニュー~
・オリジナルハーブチーズのキッシュロレーヌ
・ハーブマリネードのローストビーフと野菜のソテー
・フィーヌゼルブのトマトソテー
・タラゴンビネガーのミックスサラダ
・秋のフルーツのクランブル&ハーブティー付
※ハーブチーズをみなさんでつくりましょう
また つくったハーブチーズでブルスケッタをアレンジ
***************************
お申込み・お問い合わせは ジャッジョーロハーブハウス様へ
お願いいたします
また なにか ご質問ありましたら HERB STORYまで
お問い合わせをお願いいたします
暑い暑いと思いながらも もうすぐ9月・・・
また レッスンでお会いできるのを 楽しみにしております
今日も素敵な1日となりますように・・・