バスク風チキン☆ | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

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東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

こんにちは音譜


今日は 去年の秋からスタートさせていた


『ハーバリスト入門コース』  第一期の修了式でしたので


生徒さんと一緒に ランチを楽しみましたドキドキ


(こちらのクラスは試験的にスタートしていましたので


               この秋から本格的スタートです)



こちらは 『バスク風チキン』



スペイン国境近く バスク地方の伝統的な煮込み料理ですが


水を加えず トマトの水分だけで煮込みます


庭と畑で採れた パプリカもたっぷり入れて・・・


鶏肉のうまみと野菜のうまみ甘みが凝縮されていますよドキドキ



赤唐辛子を入れて ピリ辛にするのがポイントビックリマーク


今日の暑い日にピッタリでしたよニコニコ



明日は もっと暑くなるとか・・・


からだも ついていけず 調子を崩しがちあせる


体調管理に気をつけて お過ごしくださいね天使



    ペタしてね