こんにちは
今日は 去年の秋からスタートさせていた
『ハーバリスト入門コース』 第一期の修了式でしたので
生徒さんと一緒に ランチを楽しみました
(こちらのクラスは試験的にスタートしていましたので
この秋から本格的スタートです)
こちらは 『バスク風チキン』
スペイン国境近く バスク地方の伝統的な煮込み料理ですが
水を加えず トマトの水分だけで煮込みます
庭と畑で採れた パプリカもたっぷり入れて・・・
鶏肉のうまみと野菜のうまみ甘みが凝縮されていますよ
赤唐辛子を入れて ピリ辛にするのがポイント
今日の暑い日にピッタリでしたよ
明日は もっと暑くなるとか・・・
からだも ついていけず 調子を崩しがち
体調管理に気をつけて お過ごしくださいね