いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
Herb & Table主宰
ハーブ・スパイス料理家 渡邉 美樹です🌿
ストーリーではリアルタイム投稿しています♪
札幌の現在の気温15度。
日中二桁になると、
ようやく春めいてきたなぁ~と実感✨
ニラが美味しい季節ですね♪
ニラ玉は本当に良く作る簡単料理。
GABANの新しい調味料【馨(かおる)】で
いつもの定番料理を馨るニラ玉に♡
春ニラで馨るニラ玉
{材料} 4人分
・ニラ 1束
・卵 4個
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・GABAN 馨(かおる) 適量
{作り方}
1.ニラの根本を小口切りにし、葉は3cm幅に切る。
2.卵を溶きほぐし、しょうゆを加え混ぜる。
3.フライパンにごま油を熱しニラをさっと炒め、
卵液を加えお好みの固さまで火を通し器に盛り付け【馨】を振る。
5分で完成~簡単~!笑
時間勝負の朝にもピッタリ!
ふんわり卵にシャキシャキのニラ、
【馨】の香りで新鮮な味わい♡
ブラックペパーやガーリックの他に
かつおぶし等の和素材もブレンドされているから和食にも馴染みます。
まろやかで旨みのある藻塩もブレンドされたしっかり味なので、
調理自体は薄味で大丈夫!
七味とはまた違う、面白いブレンドスパイス。
スパイスアンバサダーとして
「ハウス食品 × フーディーテーブル」さんの
コラボ広告企画に参加しています。
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