いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪

札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table主宰

お野菜大好き!美樹です🌿

 

ラムボールの薬膳スープカレーレッスンを開催中です♪

全日程満席御礼 キャンセル待ちを承り中→こちら

初めましての方は→こちらをどうぞ

 

 

 

 

「お父さんが育てたビーツ、収穫出来たよ~♪」

 

と、お友達から連絡が💡

 

以前、我が家でランチした時にビーツのお料理をお出しして気に入ってくれて。

私がビーツ好きってことも覚えててくれて♡

 

レッスンの買い出しついでに、

ブーンと取りに行ってきました。

 

こういうお声掛け、最高に嬉しい~♡

 

掘り立てほやほや~♡

なんてキレイな色なの。

 

葉っぱはスイスチャードのように美しい。

この葉っぱも食べられるのだそう!

葉付きで売ってるところに遭遇したことがないので知らなかったー。

 

葉っぱはシンプルにソテー。

ビーツの方はトーレンに。

 

ちょうど他にもいただきものの大根、玉ねぎ、トマトなどがあったのでサンバルに。

家にあったゴーヤでポリヤル 、キャベツでアチャール。

 

買ったのはゴーヤくらい?

ゴーヤは毎日でも食べたい大好きなお野菜。

 

ベジミールスになりました🌿

 

 

ココナッツとカレーリーフの香りがたまらない・・・♡

バナナの葉っぱも雰囲気を盛り上げてくれるアイテム。

 

 

旬の採れたて野菜とスパイスでカラダの細胞から喜んでる✨

カラフルなお野菜たちは、見た目からも元気をもらえる。

 

いつものお野菜たちも、

こんな風にスパイスを使って調理すれば、新しいレパートリーになるの。


 

畑の恵みと人との繋がり、あたたかい心に感謝 ✨

 

 

 

🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿

ハーブとスパイスの料理教室 in 札幌

Herb & Table

8、9月は薬膳スープカレーレッスン♪

全日程満席御礼 キャンセル待ちを受付中です。

詳細は→こちら

🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿🌶🌿

 

 

 

 

 

■Herb & Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ

🌿新じゃがのハニーバターガラムマサラ

 



10分で♪とうきびのスパイス揚げ