いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table主宰
お野菜大好き!美樹です🌿
ラムボールの薬膳スープカレーレッスンを開催中です♪
全日程満席御礼 キャンセル待ちを承り中→こちら
初めましての方は→こちらをどうぞ
「お父さんが育てたビーツ、収穫出来たよ~♪」
と、お友達から連絡が💡
以前、我が家でランチした時にビーツのお料理をお出しして気に入ってくれて。
私がビーツ好きってことも覚えててくれて♡
レッスンの買い出しついでに、
ブーンと取りに行ってきました。
こういうお声掛け、最高に嬉しい~♡
掘り立てほやほや~♡
なんてキレイな色なの。
葉っぱはスイスチャードのように美しい。
この葉っぱも食べられるのだそう!
葉付きで売ってるところに遭遇したことがないので知らなかったー。
葉っぱはシンプルにソテー。
ビーツの方はトーレンに。
ちょうど他にもいただきものの大根、玉ねぎ、トマトなどがあったのでサンバルに。
家にあったゴーヤでポリヤル 、キャベツでアチャール。
買ったのはゴーヤくらい?
ゴーヤは毎日でも食べたい大好きなお野菜。
ベジミールスになりました
ココナッツとカレーリーフの香りがたまらない・・・♡
バナナの葉っぱも雰囲気を盛り上げてくれるアイテム。
旬の採れたて野菜とスパイスでカラダの細胞から喜んでる
カラフルなお野菜たちは、見た目からも元気をもらえる。
いつものお野菜たちも、
こんな風にスパイスを使って調理すれば、新しいレパートリーになるの。
畑の恵みと人との繋がり、あたたかい心に感謝
ハーブとスパイスの料理教室 in 札幌
Herb & Table
8、9月は薬膳スープカレーレッスン♪
全日程満席御礼 キャンセル待ちを受付中です。
詳細は→こちら