どうしましょう(笑)
簡単すぎて美味しすぎるおつまみ?おやつ?が出来ちゃいました♡
スパイスと言えば!なGABANさんと
レシピブログさんのコラボ企画で、
スパイスを広める活動をする
「スパイス大使」として活動させていただいております♪
今月のスパイスは 「ガラムマサラ」 !
Herb & Tableのレッスンでも多用しているお馴染みのミックススパイスですね♪
娘が幼稚園でおいもほりをしてきたので、
何か手軽に美味しく食べれる新しい食べ方ないかなぁ~と
ぼんやり考えること1分(笑)
頭に電球が付いて浮かびました!
新じゃがのハニーバターガラムマサラ♡
{ 材料 } 1人分
・じゃがいも 1個
・GABAN ガラムマサラ 適量
・バター 適量
・塩 適量
・はちみつ 適量
{ 作り方 }
1.じゃがいもは洗って皮付きのままスライスし、濡れたまま、じゃがいもの形のままでラップにくるみレンジ 600W 1分ほど加熱し、2分ほど放置する(余熱で蒸らす感じです。じゃがいもの大きさによって加熱時間を調整してください。今回は小ぶりなじゃがいもです)。
2.お皿にじゃがいもを並べ、上にバターを乗せる。ガラムマサラと塩をパラパラと振りかけ、はちみつを回しかける。
いじょーです(笑)
でもでも、
コレ、本当に美味しい!
甘じょっぱいのが好きな人にぜひぜひ作ってもらいたいです♡
写真ではバターが溶けちゃって見えませんが、
溶けたバターがじゅんわり全体に広がっています。
そしてはちみつとガラムマサラとも溶け合い。。。
もう、お皿まで舐めたくなります(笑)
私は今夜もコレで晩酌決定♪
子供のおやつにもピッタリ♪
GABANさんのガラムマサラはスパイスのブレンドが絶妙ですね♡