通販。クール便でやってきた
活きた麹
塩麹としょうゆ麹
保存瓶の中
要冷蔵。10℃以下
じつは、ブロ友さんからこっそり購入したもので
届いた麹はいっそう愛おしい
どれどれ
好物の蕪で味見
しょうゆ麹をつけた
これは旨い
旨味豊かな分、減塩・減醤油にもなる
まだ麹初心者なので、もう一品も
難しく考えず、調味料の延長
マヨネーズに塩麹をプラス
健康マヨネーズにグレードアップ
それにしても、本名で申し込んだのに
なんで、『ひらたま』の注文って、わかったの
みきてぃさん、丁寧な手紙ありがとうございます
麹使って、腕を上げたら
また、麹レシピをアップしますね (^^)/