白山麓の麹 | ひらたまのハーブ宴

ひらたまのハーブ宴

ブログの説明を入力します。

通販。クール便でやってきた

活きた麹


塩麹としょうゆ麹

保存瓶の中

要冷蔵。10℃以下

じつは、ブロ友さんからこっそり購入したもので

届いた麹はいっそう愛おしいドキドキ

どれどれ

好物の蕪で味見

しょうゆ麹をつけた

これは旨い
旨味豊かな分、減塩・減醤油にもなる

まだ麹初心者なので、もう一品も
難しく考えず、調味料の延長

マヨネーズに塩麹をプラス
健康マヨネーズにグレードアップ!?

それにしても、本名で申し込んだのに


なんで、『ひらたま』の注文って、わかったのはてなマーク

みきてぃさん、丁寧な手紙ありがとうございます

麹使って、腕を上げたら
また、麹レシピをアップしますね (^^)/