自分の思い違いで、一日時間ができた私…。
いつも通り、ボンヤリ〜と、こたつむり❗も良いのですが、今日は頑張ってみたp(^-^)q⤴
旦那くんの好物を、じっくりと腕によりをかけて作ってみよう
買い物から帰ると
玉子をゆがき、大鍋に出汁をとる。
大根、こんにゃく、練り物、スジ肉と下茹でしていきます
お分かりになりましたね🎵
鍋一杯の、おでん
鍋の隅っこに、出汁兼具の昆布が見えてます😜
あと、白くて長いのは「平てん」という練り物です。私はコレが大好き💕こんにゃくと玉子は下に沈みました🙆
コトコト炊きながら、昼御飯を食べて、こたつむり〜(*^-^*)
夕方、旦那くんが帰宅
鍋をチラッと見て、「ニマッ」
喜怒哀楽が、分かりにくい奴だが、少し嬉しそうであった✌
では、一緒に❗「いただきます🍴🙏」
❤おでん🍢
自家製の味噌だれと、カラシで食べます🙆
わが家は、大量のすりごまが入ります🎶
甘めのたれです。
うどん県は出汁は薄く、味噌で食べるのが主流です
ちなみに明日も、おでんですよ〜〜(^q^)🎵手間をかけた分、明日は楽します(笑)