今日は春巻きを作った〜
作るの面倒だし、油であげないといけないし、見た目はあまり美しくできなかったんだけど、
梅干しを刻んで入れたからさっぱりして、
すごい美味しい〜
店ができそう
(自分で作っておいて)
ポイントは具を詰めすぎない、細長くして小さなお口でも食べやすいようにする
ってところかな。
(普通の春巻きの皮を半分にして1個作ります)
具材も、豚肉・牛肉だけじゃなくて牡蠣とかもすごく美味しいのです
👆わたしは以前に牡蠣と野菜のオイスターソース炒めを作ってそれを具にしました。
今後、得意料理はなんですかって聞かれたら春巻きです
って答えようっと
他には唐揚げと餃子も得意です、、、。
なんか揚げ物系です
みなさんの得意料理はなんですか
でも難しいからここまでできない