焼肉はどれも個々に違う美味しさがありました。
2020.6
相方と一緒に焼肉丸惠に夕食を食べに行ってきました。
若いころに比べると焼肉を食べたいと思うことが減りましたが、たまに食べたくなります。
焼肉が食べたいと思い相方に言うと、相方も焼肉が食べたかったそうで
食べに行くことになりました。
先ずは生ビールで乾杯をしました。その後の酒類の流れは相方が生ビール⇒マッコリ⇒
ハイボールで、私は生ビール⇒マッコリ⇒レモンサワーを呑みました。
二人で生ビールを呑み過ぎました。
つまみにナムル盛り合わせとハクサイキムチをいただきました。
どちらも焼肉を食べる合間に美味しい箸休めになりました。
焼肉は、タン塩、ハラミ、塩ハラミ、上カルビ、ロースをいただきました。
焼肉はどれも個々に違う美味しさがありました。焼肉の一番手はタン塩を食べるのが通例で、
今回もそうしましたが、好みの薄めのタン塩とは違い厚めのタン塩でした。
薄めの方が相方も私も好みですが、いただいた厚めのタン塩も美味しかったです。
ハラミは欠かせない部位で特に相方が好んで注文します。程好い柔らかさがあり、
たれとの相性も良く美味しくいただけました。塩ハラミはメニューにありませんが、
丸惠の福岡店にはあるメニューで、もしもあったらと思い注文するとありました。
とても美味しい味と食感でした。上カルビとロースはサンチュに包んでいただきました。
どちらも美味しかったです。〆に相方は韓国冷麺を選び、私はテールスープを飲みました。
韓国冷麺は独特なコシを感じる麺とスープの味が美味しく、
テールスープはテールについた肉をそぎ落としながら美味しくいただきました。
スープの味も絶品でした。
美味しくいただけて二人で満足できました。店員さんの対応が早く、
丁寧な接客もありこのお店に食事に行って良かったと思いました。
機会があればまた食べに行きたいお店です。
ーPCでしか見れませんがまとめです。-
ラーメン・中華・焼肉 平蔵:焼肉 丸惠