貴重な経験になりました。
2019.12
相方と友人と夕食を食べに行きました。このお店が現在の場所に移転する前の
お店に食べに行ったことがありました。その時に美味しい食事ができたので、
機会があればまた食べに行きたいと思っていました。時が経ち移転したことを知り
食べに行くことになりました。
コース料理を食べました。料理の内容は、季節のおすすめサラダ、ハモン、
パドロンのフリートス、ピンチョス、アヒージョ、プルーマの炭火焼、今月のお米料理でした。
このお店はスペイン料理店です。相方も友人も私もスペイン料理は食べ慣れていなく、
出てくる料理で知らない料理があると興味津々でいただきました。
パドロンのフリートスはしし唐の揚げ物との説明がメニューにありましたが、
しし唐よりも大きく小ぶりなピーマンのような野菜でした。揚げた食感と塩気で
生ビールに合う一品でした。アヒージョは居酒屋などでも目にする料理で
相方がたまに食べます。海老のアヒージョで、相方は海老が好物の一つなので喜んで
食べていました。フランスパンが一緒に出てきたのでアヒージョにつけながらいただきました。
今月のお米料理はイカスミパエリアで、塩味が効いた味付けでした。
相方も友人の女性もイカスミノパエリアが気に入った様子でした。
プルーマの炭火焼はいい感じの柔らかさで酒類の肴になりました。
スペイン料理を食べて、初めて知った料理や食べ慣れていない料理を試す
貴重な経験になりました。