寒い日の小腹うどんとしては最高でした。
【再訪:2019.12】
ちと小腹が空きました。
しかも寒い…小腹が空いて寒い状況…
田中さんへ小腹うどんを食べに行きました。
鍋焼きうどんを食べました。
田中さんのうどん1玉の量は多めです。
普通に食べても量が多い1玉なのでミニにしました。
鍋焼きうどんの定義は分かりませんが、
えび天が盛られているような印象があります。
しかし実情はそうとは限りません。
えび天が盛りにあるお店とないお店があります。
田中さんの鍋焼はえび天なしでした。
美味しかったです。
先ずは鍋焼き出汁を飲んで『美味しいなぁ』と、思いました。
鍋焼きの鍋は鉄鍋で当然熱いです。
鍋焼き出汁も熱く、少し火傷をしましたが
美味しい犠牲はつきものです。
美味しさを味わう方が勝っていました。
うどんは田中さんならではのうどんで平たいうどんでした。
鍋焼き出汁によるものなのか、
いい感じのもちッと感がある美味しいうどんでした。
盛りは肉、卵、わかめ、玉スラ、紅白かまぼこで、
肉の味がとても美味しいと思い、
次回は肉系うどんを食べようと思いました。
わかめは美味しい鍋焼き出汁に塩気を加える要素がありました。
程好い甘さの肉とわかめの味相性が良く、
全体的に美味しく食べれて満足出来る鍋焼きうどんでした。
寒い日の小腹うどんとしては最高でした。
讃岐うどんの美味しい鍋焼きうどんを食べました。
ーPCでしか見れませんがまとめです。-
讃岐うどん 平蔵:うどん田中
周辺にあるうどん店の記録です。
讃岐うどん・香川県高松市(太田・多肥・林周辺)
讃岐うどんの鍋焼うどんを食べた記録です。
讃岐うどんの鍋焼うどん
【再訪:2019.10】
ちと小腹が空きました。
小腹が空いたら小腹うどんです。
小腹うどんを食べに田中さんへ行きました。
卵とじうどんを食べました。
美味しかったです。
うどんは私の基準で平たい分だけ普通の太さで、
平たさが特徴のようなうどんでした。
平たいうどんと言えば久米池うどんのうどんです。
久米池うどんで平たい讃岐うどんを食べるようになって、
以前に感じていた違和感がなくなりました。
程好い硬さのある美味しいうどんで、
久しぶりに食べに来て良かったと思いました。
かけ出汁は私には薄味に思えましたが
美味しい範囲に入る味でした。
特に強く感じたのがねぎの風味で、
ねぎとかけ出汁の相性がいい感じで美味しく思いました。
卵とじの卵にはしっかりと火が通っていました。
かけ出汁を飲んだ時に卵が口に入ると
卵とじうどんならではの美味しさを感じました。
れんげがありましたがお盆に直置きだったので使いませんでした。
美味しく食べれて満足出来ました。
讃岐うどんの美味しい卵とじを食べました。
ーPCでしか見れませんがまとめです。-
讃岐うどんの卵とじうどんを食べた記録です。
【再訪:2015.10】
女の子店員さんへ注文をする際に、
自分が犯した注文ミスを悔やみました。
お店が撮影して食べログさんに載せていた
おろし生姜は生のものを摩り下ろしたものでした。
以前がどうだったのかは想い出せなく、
とり天などを一緒に食べるうどんの場合は、
何故だかお盆が水浸しでした。
とり天を盛っただけのようで、とり天は散らばっていました。
写っていたことを想い出しました。
探していてこのお店を見つけました。
小上がりもあって落ちつけるお店でした。
偶然硬い箇所に当ってしまったのか…
ホコリの量は大変なものです。