【イベント告知】 ハイディワイナリー × 能登牡蠣コラボイベント in 東京・代官山 | Heidee Wineryのブログ

Heidee Wineryのブログ

300年続くワイナリーをめざして・・・





お申込みはこちらのフォームよりお
願いいたします。〉
https://
ssl.form-mailer.jp/fms/
e02652cf409023


【イベント概要】
☆ワインと牡蠣のコラボパーティー開催決定!☆

キーワードは「能登半島」!
ワインは能登半島の絶好のロケーションにあるワイナリー
、「Heidee Winery(ハイディワイナリー)」のワインをご提供
します♫
東京ではまだ、なかなかお目にかかれないワインを、ぜひ
この機会に思う存分楽しんでください。
そして牡蠣はオイスター職人の佐久間知彦氏がハイディワ
イナリーのワインと相性抜群の能登産牡蠣をご提供いたし
ます。
牡蠣といえば白ワイン??いえいえ調理の仕方で赤もちゃ
んと楽しめちゃいます♫
くわしいメニューは当日までのお楽しみ♫
佐久間氏の手がける絶品牡蠣料理を楽しみにしていてくだ
さい。

☆こんな人にオススメ☆
・ワインが好きな方、牡蠣が好きな方
・美味しい牡蠣の食べ方を知りたい方
・共通の好みを持った人と交流を持ちたい方

お友達を連れ添ってのご参加も
お一人様のご参加も大歓迎です。

【プログラム内容】
■ハイディワイナリー広報が語るワイナリーのワイン達が
できるまで
■オイスター職人佐久間知彦氏による牡蠣のおいしい食べ
方講座
■お食事会スタート
※立食形式を予定しています。たくさんの方との交流をお
楽しみください。

【開講日時】
2016年1月22日(金)
20 : 00 ~ 22 : 30(受付開始 19 : 30)

【募集人数】
25名様限定募集!

【料金】
6 , 000円(税込)
※ワイン4杯目以降は1杯につき500円を頂戴いたしま
す。
※料金は当日受付にてお支払いください。


【会場】
代官山CCスタジオ
〒150-0033 渋谷区猿楽町11-1ラフェンテ代
官山B1F
http://d-ccs.net/
access.html


【その他連絡事項】
■キャンセル規定
開催1週間前の日に牡蠣を発注しますので
1月15日以降はキャンセル料を100%いただきます。

■その他注意事項
規定人数に達し次第、お申込受付を終了させて頂きます。

■お問い合わせ
お問い合せはこちらまでお願いします。

代官山CCスタジオ
Mail : info@d-ccs.net
お問い合わせの際は件名に「能登パーティー」と必ず記載
お願いします。

《お申し込みはこちらからどうぞ》
https://
ssl.form-mailer.jp/fms/
e02652cf409023

※イベントページへの参加表明だけでは参加確定していま
せんのでこちらからフォーム記入ください。ご友人参加の
場合も一人ずつ記入お願いいたします。お手数お掛けしま
す。

【講師紹介】
出張♪オイスター職人! 佐久間知彦
幼少期からの牡蠣好き♪
白馬でのスキーインストラクターを経験後、滑走の舞台を
海外へ移す。
スイス、イタリア、フランスのスキー場などを放浪後
1993年8月、世界初・天山山脈スキー滑降を経験。
(カザフスタン~中国国境近辺)
その後‥イタリアでスキーガイドを経験。
その間、フランスで食べた牡蠣に心を打たれ、現地で牡蠣
専用ナイフを購入!
以後、沢山の牡蠣を食べることで牡蠣剥きを体得。
人前で牡蠣を剥いて提供するキッカケを皮切りに、牡蠣の
背景を伝えながら牡蠣好きな人同士をつなげる魅力を発見

一緒に楽しみながら、牡蠣話しを交えたエピソードなども
披露…(^o^)/
現在、牡蠣文化の拡大と牡蠣を通じた自然環境保全なども
探求中~(^O^)

『オイスター職人』とは‥
牡蠣を提供していないお店や会議室他(空きスペース)、
ホームパーティーなど、牡蠣を食べたい方のお好きな場所
へ産直牡蠣と共に出張し、剥いて牡蠣を提供しながら牡蠣
の背景(産地・生産者等を説明)をご案内・牡蠣好きをつ
なぎ合わせ・交流と牡蠣文化の拡大につとめるのが役割。

■オイスター職人公式サイト
http://oystertrip.net/
→サイト内のブログ他もお気軽にご覧くださいネ♪

■ハイディワイナリーホームページ
http://heidee-winery.jp/