「ペペロンチーノ目玉焼き」作ってみた
資産運用とは全く関係ない料理の話です。
たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転換にあげています。
今回は卵料理です。
別に、料理が得意とかではなく、たまに自炊で作る程度なので…温かい目で見ていただければ幸いです。
一つ前の料理記事はこちら
ペペロンチーノ目玉焼き
ファビオさんレシピで「ペペロンチーノ目玉焼き」作ってみたました。
実際に私が作ったのがこれ
↑白身が膨らむのが面白かった
今回はイタリアの目玉焼きレシピです。
作り方はざっくり書くと
- にんにくを潰して細かく
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火に掛ける
- にんにくから泡が出たら火を止めて、泡が消えたらにんにくを取り出す
- 卵を入れて火をつけ、スプーンで卵にオイルをかけながら加熱する
- 加熱が終わったら塩とオイル掛けて盛り付け
だけ
ポイントは、にんにくを加熱しすぎないこと。
泡が出たら火を止めて、泡が消えるまでじっくりとオイルに香りと味を移していきます。
普段とは違い、にんにくと唐辛子が効いて目玉焼きで美味しいです。
スプーンでオイルを掛けると、白身がぷっくりと膨らみ楽しさもありました。
にんにくも、勿体なかったので一緒に食べましたが、ほかほかで美味しかったです。
いつもと少し違った卵料理を食べてみたい方
ぜひぜひ、試しに作ってみてください。
詳しいレシピや作り方は
「ファビオ ペペロンチーノ」
で検索してみてください。
材料だけはこちらにも書いておきます
- 卵…1個
- にんにく…1欠
- 唐辛子…1本
- パセリ…適量
- オリーブオイル…適量
- 塩…少々
普段は株主優待などの紹介をしています。
よかったら、そちらも見てください。
リュウジさんのチャンネルで使われる「おろし金」
見た目が格好良く使うと気分が上がります
COCOCOROチャンネルで紹介されていた
「京都セラミックの減圧鍋」
味がしっかりしみてくれますし、火を消してからも煮込めるのでガス代も節約できます。
圧力鍋のように怖くはないのもポイント高い。
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