こんばんわんどーるらんど(^o^)/
今日から4勤と言う事で
鍋を食べ終え
力を蓄えねばと
甘味
わんどーるらんど特製台湾カステラを2つに分けちゃいましたきまぐれシェフのたわむれ
見出し長ぇ(笑)
では参る
冷蔵庫に放置していたせいか
ナイフでカットするも
引っ掛かり少し失敗する(笑)
傍らには心配そうに
見守るキティの姿も
1枚目に写ってた
余分な部分はつまみ食いした(笑)
今回タイトルにあるように
味も2つに分けたのだ
右側にはホイップクリームの上に
キャラメルシロップを
そして悪魔の粉末(笑)
ブラックココアパウダーを
まぶす
さて行きますぞい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221214/20/heettantei-sinokun/69/6c/j/o1080060715216319203.jpg?caw=800)
1口含んで
早速むせる(笑)
パウダーで毎回
むせてる気がする
しかし甘いな(笑)
味としてはこちらの
チョコレートシロップの方が好み
パウダーまぶさなかったので
むせる事もなく味わう
甘い(笑)
それ以外の言葉が
出ないくらい甘い
ベースの台湾カステラは
ボソボソしないのが
良いよね
毎回それは感じる
断面図的な(笑)
これだけ毎回
ホイップクリーム使用してるけど
まだまだ有るからね(笑)
このチョコレートシロップの
トロ~リ感がたまらない(笑)
台湾カステラも
まだ2つ有るので
その内また謎のアレンジを
加えていただきます
それでは、また
この場所で。(^o^)/