こんばんわんどーるらんど(^o^)/
先にデザートの話題
書いてますが
もちろん先に
晩ごはん食べてるぞい(笑)
今日も食べる味噌汁
作るつもりで色々具材購入して
普段使用しない
冷凍赤魚切り身や
いわしのつみれ使用したら
味は完全にちゃんこ鍋
風味に(笑)
赤魚切り身は
1切れだけ使用したら
鍋のどこかに消えた(笑)
最後の仕上げに
豚肉とむきえびを投入して
再び煮込んで完成
業スーで購入した具材なので
冷凍の大根も入ってる
昨日食べた物は味噌汁と言う
感じだったけど今回は様々な
具材使用したせいか
もうこれは味噌汁とは呼べない(笑)
味が味噌汁の味じゃなく
ちゃんこ鍋の味だったので
これはこれで美味いんだけど
名称に困るんだよね(笑)
白菜使用してないので
鍋とは呼びたくないけど
紛れもなくこれは
鍋
そのものだった(笑)
今回も2回に分けて食べるので
既に残りは冷蔵庫で
保存してるぞい
来年の正月はこれをベースに
雑煮作ろうかと
このまま餅入れたら
ほぼ雑煮になるからね(笑)
味は昨日の方がより
雑煮には近かったけどね
それでは、また
この場所で。(^o^)/