こんばんわんどーるらんど(^o^)/
今回は
#秋の推しスイーツ
何だけど
ベースが業スーの
台湾カステラなので
通年買える上使用してる物も
業スーで買える商品と
ダイソーで購入の
ブラックココアパウダー
なので手に入れやすいのも
ポイントかな
更に欲張りにするなら
フルーツ使うと
グレードアップする(笑)
先ずは台湾カステラをレンチン
今回は作業時間有るので
ラップせず40秒
上のクリームは
業スーに置いてる
アサヒフーズアマンディホイップ
中々の量だけど
甘党の自分には
これくらいで良い(笑)
ダイソーの
ブラックココアパウダーも
周囲に振りかけていく
所々ドバドバ出てたけど
食べてしまえば
些細なことよ(笑)
更にチョコ成分追加で
いつものチョコレート
シロップ投入(笑)
ワンドールランド特製欲張りチョコレートクリームブラックココアパウダー添え
完成ダス
非常に簡単に作れる上に
自分でデコる楽しみも有るので
業務スーパーの
台湾カステラは
マジでお薦めダス
今回2つ購入してるので
この楽しみを
明日にも
残して有るのだ(笑)
ホイップ甘いけど
結構量いけそうで
安心したぞい(笑)
それでは、また
この場所で。(^o^)/