リボベジのリボベジ | First Chance to See...

First Chance to See...

エコ生活、まずは最初の一歩から。

 新しく買った大根で2度目のリボベジに挑戦してから約2週間、今回も順調に育ってくれた。

 

 

 育った葉っぱを収穫して美味しくいただいた後、前回は残りはそのまま捨ててしまったが、今回はリボベジのリボベジに挑戦してみる。

 

 

 が、カビで黒ずんでしまった大根の底の部分をカットしたせいで、また一段と小さくなってしまった。毎朝、ただ漫然と水を換えているだけでは、カビの発生を完全には防げないみたいだ。

 

 ま、今回はダメ元で見守ることにして、また新たに買った3個目の大根でリボベジを始める際には、水換えのたびにもっと意識して大根の底の部分と皿をきれいに洗うことにしよう。