東京残1席!正確で高度なプロの技術を身に付ける!アイシングクッキー技能コース | 売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

東京福生市拝島近くの自宅工房と、群馬前橋でアイシングクッキー教室を開催。
1人1人に合ったアドバイスで、自分のペースでの上達をお手伝い。
素人から初め、可愛い商品レベルのものを作れるようになれ、「買ってきたのかと思った!」と言われる技術が身に付けられます。


●残1席!正確で高度なプロの技術を身に付ける!アイシングクッキー技能コース



東京都福生市&群馬前橋
元パティシエが教える!売り物レベルの完成度で作れるアイシングクッキー教室Cookies Hebe


こんにちは。
松岡さやです。


最近お店でも、アイシングクッキーが販売されているのをよく見かけるようになりました^^

そこにあるだけで「可愛い~!!」と、目を奪われるほどに^^


こんな可愛いアイシングクッキー、作れるようになりたいけど、、

「アイシングクッキーって、1度もやったことがないけど、私にも完成度の高いものなんて作れるの?」

「子供がいるから自宅で働けたら嬉しいんだけど、お菓子なんて作ったことないんだけど・・・」

「まだ今の仕事を辞める時期は考えていないけど、、、今後、辞めたとき用に手に職をつけておきたいなぁ~。。と曖昧に考えてるんだけど。。」

「教室を開講したとして、本当に稼げるの?」


こんなことを不安に思っていたり、、しませんか^^?

でもね、どんなプロフェッショナルでスペシャリストな人も、最初は初心者だったんです。

「当たり前だろ。。。笑」

と思ったあなた!

あなたもそんな、プロフェッショナルでスペシャリストな人になる可能性を秘めている、ということですよ^^


東京などで流行最前線のアイシングクッキー教室を、開いてみませんか^^?


現在、10名様が資格コース、5名様が趣味コースを受講されました。

そんな現役受講生さん、OGさんから、こんな感想を頂いています^^

・完成度が高いクッキーが作りたくて、「元パティシエ」というさや先生の教室を選びました。

私だけのためのアドバイスを、その場で1つ1つ指導してもらえるので、自分の弱点とかに気付けるし、とっても分かり易い!


(瑞穂・Fさま)


教室を開講したくて、技術の高い&教え方が上手いさや先生の資格取得コース受講を決めました。

金額が他のところと比べると高かったのが気になりましたが、知りたかった技術を正確に習え、ノウハウやリボンの結び方まで知れたので、後悔は全くなく、コース終了後も1Dayレッスンに参加するくらい充実しています!!


(埼玉・Nさま)


・知人にプレゼント出来たり、教えられたらな、と思い、受講しました。

丁寧に教えてくださるし、良い点、改善した方が良い点を、しっかり伝えてくれるので有難いです。

失敗しても、落ち込む気持ちを上げてくれ、楽しい気分で出来る雰囲気がとっても好きです。

さらに、技術だけでなく、衛生面や健康面などにも気を遣っているので、とても安心しました。

(厚木・Oさま)


・アイシングクッキーの技法を直に学び、正確な技術を身に付けたいから、素人でも出来るか不安ですが、受講を決めました。

まだ途中ですが、自分でも上達しているのがすごく実感できます。

開業への道がどんどん開いてきて、楽しみです。


(青梅・Hさま)


こんな感想を言ってくれる受講生さんたち、みなさん一様に「全くの初心者」からのスタートでした。

でも、アイシングクッキーを作るのを「楽しい!」と感じてくれているので、どんどん上達して行ってます^^



【群馬 2期生】

10月 
木曜コース 8,15,22,29日 満席御礼!
金曜コース 9,16,23,30日 満席御礼!


【東京 7期生】

11月02、09、16日 月曜日コース 満席御礼!

11月10、17、24日 火曜日コース 残1席




 技術日×3 試験日×1 全4回

(お申し込み時に、ご希望をお聞かせください。)

10:15~16:15 (30分休憩×2 含む)

試験日のみ、10:15~13:15

元パティシエのお茶菓子でティータイムを取りながら、質問タイムです^^


【場所】
群馬県前橋市南町3-35-3 セキスイハイムビル内 2階
 

※駐車場は、施設内の地下駐車場をご利用ください。(無料です)


【東京の自宅工房】

東京都福生市熊川

駅からのアクセスを、こちらで写真付きで解説しています。



≪コース内容は、こちらをご覧ください≫

※各コース単体での受講も可能ですので、ご相談ください。


※定員になり次第、終了となります。

群馬での資格取得コース、次回開催は、今のところ予定はありません。




みなさん思い思いの目標を持って、受講を決心されています。

「正確」で「プロ」の技を身に付ければ、技術的な面は心配ありません^^

みなさんが、安心して技術を高められる環境作りをさせて頂いています!

資格取得した先輩方からの感想が、こちらです^^
 

今日もありがとうございました!!

カゴといい、卒業制作といい、とっても可愛く出来て自己満足です!!

これから作れるものの幅が、またとっても広がりました!!

忘れない内に復習しなきゃ❤


口金を使わずにコルネでお花、葉っぱって絞れるんですね!

初めて知りました!
すごい!!!

分からない所を聞いて、答えが返ってこないことがないというのが、すごい!!

絶対他のところでは教えてもらえる内容じゃないので、ここで受講して正解です^^

DSC_0023(3).JPG 
(福生・美穂さん)



 

毎回、疑問に思ったことをすぐに聞け、答えをすぐにもらえて嬉しい。

慣れたときに、油断してしまいがちだけど、それを見て指摘(伝えてくれる)してもらうことによって自分でも改めて注意することができる!!

(1つのことに集中すると別のことが疎かになってしまう 等)


毎回毎回、新しいことが出来るようになって楽しすぎます!

少し苦手かな、と思うこともしっかりと教えて頂けて、少しずつ克服できるので嬉しすぎます!!

何より、1コマずつしか進めないので、久しぶりに会うとなんだか話しすぎてしまって・・・
でもその時間が好きすぎます❤

DSC_0031(2).JPG 
(瑞穂・知美さん)


 




 

最後までぐだぐだでご迷惑ばかりお掛けして・・・すみませんでした。

でもっ!ごめんなさいよりありがとうです!

先生に出会えて良かったです。

技術はもとより、先生の人柄にも惚れましたはーと。

本当にありがとうございました!

これからもよろしくお願いします。

 
(伊勢崎・ちかさん

ちかさんはその後も1Dayレッスンに参加し、こんな感想も頂いちゃいました❤


さすがさや先生!

段取り良くこなしていて違った目線で見てしまいました・・笑

(私自身、講師の立場になったので。)

時折見せるSっぷりが、いい刺激になって良かったです!

少ない色味でどれだけ華やかに見せるか、や、硬さの違いで質感など表現するのが、やはり素晴らしいと思いました!!

生涯、尊敬できる私の先生でいてください!

これからも、宜しくお願いします♪


 

最初、値段で少し悩んだけど、値段以上に受講した価値がありました!

どんどん色んな技術が身に付いて、本当に楽しいし、自分のデザインしたクッキーが仕上がったときは、本当に嬉しい!

レッスンを受けなければ分からなかった、模様の描き方などをたくさん身に付けられ、色んな技法を練習する度に上達している!

コースが今日で終わってしまうのが残念。

とっても楽しかったので、もっともっと練習して今後増設予定のスキルアップコースにもチャレンジしていきたいです♪

DSC_0003(8).JPG 
(瑞穂・優実さん)


みなさん資格取得後、思い思いに目標に向かい、羽ばたいていっています^^

しっかりとアフターフォロー体制も強化していくので、受講生さんが頑張れば頑張るほど、その方の教室は人気教室となります^^


【料金】
 ¥116,660(税抜)【材料費、テキスト代、授業料等】

認定料 ¥20,000(税抜)
年会費 ¥5,500 (税抜)

計¥142,160円(税抜)スターターキット付

 ¥138,160(税抜)スターターキットなし

※スターターキット
天然着色料7色、コルネ作り用シート、その他パティシエならではの必須道具


一括、二括をお選びいただけます。
(二括の場合2/3を事前に。残りを④コマ目までにお振込み)
※講座開始後のご返金は、いかなる理由でも受け付けておりません。
しっかりご検討の上、ご受講ください。(やむを得ない日程変更はご相談ください)


そして!!!!

私の使用率ナンバー1と思われる、こちらの大小セットの型をプレゼント!!!!


DSC_0001.JPG


とっても使えるハート型、ツリーにも出来る星型、大小あるととっても安心お花型の3セット。

これほどまでに使える型は、他にはない!!

と私は思うので、受講生さん例外なく、プレゼント致しますよー♪


可愛いアイシングクッキーを作れるようになれば、お仕事も出来るし、趣味も向上!


こちらの受付、10月19日までに致します。

それまでに定員になり次第、募集終了とさせて頂きます。


元パティシエの技術を身に付けて、活躍してみませんか^^?

≪申し込む≫




110名購読中!!!

●7日間無料メールセミナー

元パティシエが教える!アイシングクッキーづくりを始める前に知っておくべき7つのきほん

レッスンメニュー一覧

【 募集中の月替わり1Dayレッスン】

10月:みんなで仮装してTrick or Treat! 満席御礼
11月
お年賀はこれで決まり!和柄クッキー 10月中旬受付開始

群馬レッスンはこちら 満席御礼
 
【期間限定レッスン】
○フォローアップレッスン:キルティング&バラ絞りマスター 満席御礼
かぼちゃマカロンレッスン 残1席

【アイシングクッキー技能コース】
群馬:10月木、金曜コース 満席御礼
東京:11月月、火曜コース 満席御礼

元パティシエが教える!アイシングクッキーづくりの7つのきほん無料メールセミナー
アイシングクッキー作品Gallery New!
Facebookを見る
Instagramもcheck!
アイシングクッキーHow toを見る

受講生さんの声
お問い合わせ
○電話でお問い合わせ:042-513-0540
教室までのアクセス(写真付き)

sugar icing cookies decoration 

各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川・板橋・練馬・世田谷・江戸川・品川・港・江東・葛飾・江戸川・荒川・北・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡


パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室