![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/11/heartyhealth/72/11/j/t02200180_0800065313203432626.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/11/heartyhealth/00/c9/j/t02200295_0800107213203432627.jpg?caw=800)
答えはこちら
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ココナッツオイルです★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150202/15/heartyhealth/09/5e/j/t02200220_0240024013206467915.jpg?caw=800)
熱に強く、非常に酸化しにくい油なので、
加熱調理にはココナツオイルしか使わないようにと
昔ハワイの先生に言われたんよね。
でも、その時使った一本が、料理する度に甘い香りがして、
味も慣れない味に変わってしまい、
ココナツオイル私には無理だわ~~~!と、
オリーブオイルに切り替えてしまいました。
でも、最近やたらブームよね。笑
オルターに出てた
ココウェルで、再トライしてみた♪
ぜんっぜん癖もなく、おいしくできたので、
な~~んや!全然大丈夫やったんやん~~(^^)
25度以上で液体。
冬は固まってるので、ナイフで細かくしておいて、
使う時は小さい塊をコロンとフライパンに乗せて火をつけてるよ。
(
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
低体温の方は特にご注意★⇒こちらご参考)
湯煎で溶かして、ベジクッキーも作ってみた♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150201/15/heartyhealth/82/37/j/t02200202_0800073613205470495.jpg?caw=800)
レシピはこの本より
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150201/15/heartyhealth/15/22/j/t02200237_0800086313205470496.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
これ、塩麹の仕込中
黒い~~!
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最近STSの蘇生塩っていう塩が、もうたまらなくおいしくて、
おいしすぎて、そればっかり使ってたから、
前に買ってたオルターのブラックソルトが余っちゃってて、
入れたら真っ黒になっちゃった~
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
ブラックソルトって、ピンクなんよね。
なんでそんな名前なん??と思ってたら、
濡れたら黒くなるんかい~~(^^;)
しかも、硫黄の匂いがかなり強いブラックソルト。
色もニオイもえらいこっちゃになってしまった塩麹。
でも数日だったら、硫黄の匂いが消え、
麹の良い香りに変わってきたよ~~
これでも何とかうまく発酵できそうな感じ。。
っていうか、力強い塩麹ができるのかもね。
【ハーティーへのご連絡・ご注文】お問い合わせフォーム
サンプル・資料請求や、ご質問・ご相談などお気軽に青汁のご注文はこちら
メールまたはウェブショップでのご注文方法
私のおすすめ青汁の詳細はこちら「グリーンライフパワー」とは
酵素たっぷり本物の青汁「グリーンライフパワー」の特徴
青汁目次&体験談集
おすすめ記事アトピー記事一覧
おすすめ記事一覧