これは10月の写真だから、夏野菜と混ざってるけど・・
こっちは今朝の写真。
レンコンをラカンカ醤油で煮たり、
またはオリーブオイルとガーリックソルトや、カレー粉で味付けて焼いたり♪
娘の大好物、レンコン。
汁が出ないのでお弁当に重宝してるわぁ~
夏の定番野菜は、大好物のオクラと、ピーマンやミニトマト
冬はレンコンとブロッコリー
季節を問わず便利に使ってるのが、
玉ねぎとインゲン豆♪
ちなみに今日のは、全部1つのフライパンで一気に焼いた(炒めた?)から、
超お手軽でした~
レンコン
小イカ
ブロッコリー
鶏肉
芽キャベツ
オリーブオイルで全部フライパンに蓋をして焼いて、
ガーリックソルトで味付け、
最後に鶏肉と芽キャベツだけ残して
ラカンカ醤油を垂らしてもう少し蓋して煮る。
朝はスピード勝負やからねぇ(^^;)
ところで、こちら、私には絶対まねできない、
超かわいい、ステキ弁当で~す
見て見て
ミリンさんのお弁当シリーズ
【ハーティーへのご連絡・ご注文】
お問い合わせフォーム
サンプル・資料請求や、ご質問・ご相談などお気軽に
青汁のご注文はこちら
メールまたはウェブショップでのご注文方法
私のおすすめ青汁の詳細はこちら
「グリーンライフパワー」とは
酵素たっぷり本物の青汁「グリーンライフパワー」の特徴
青汁目次&体験談集
おすすめ記事
アトピー記事一覧
おすすめ記事一覧