生きること、活動すること、何をするにも、全ての作業に酵素が必要です。
もちろん、体を修復すること、体内のお掃除にも、お掃除係の代謝酵素君が働いてくれています。
でも、酵素は、食べものを消化する事に真っ先に使われます。
消化の仕事が多すぎると、お掃除係からも助っ人がきます。
一日中、消化活動に皆の手をとられていたら・・・?
他の仕事がはかどりませ~~ん
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そうすると、体の中に、ゴミが溜まる一方。
溜まったゴミが腐っちゃうと、また新しい毒が発生
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
ゴミが減らないと、流れが悪くなり、冷える一方 ⇒万病の元!
見えないところの内蔵の修復も、見えるところのお肌の修復も、
手が回らないのです。
酵素不足はかなりヤバイのです
酵素不足の原因は主に・・・・
食べ過ぎと加齢
年々酵素を作り出す力が減っていくって事なので、
ある程度の年からやっぱり(特に消化に悪い物の)食べ過ぎに気をつけて、
酵素を外から補っていくのが安心
若い人や子供でも、皮ふ等の修復やデトックスが追いついていないな、と
感じたら、代謝酵素にせっせと働いてもらう為には、
消化に悪い物の食べ過ぎを控えて酵素を補う方が良いよ★
酵素を補うには
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![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
(とは言え、冬に夏野菜のサラダやスムージーでは体を冷やしちゃう)
![みそ汁](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/93921.gif)
私も心がけているけれど、でもやっぱり時には食べ過ぎもあるし(笑)
冬は生野菜が難しい日も。
特に子どもはなかなか・・ね。
だから手軽に青汁で酵素を補給しています。
朝一番、お水を飲んで、青汁を飲んでから朝ごはん、というのが我が家の習慣。
日中は食前など適当に。
夜にも1回飲んでおく、って感じ。
シャインの青汁は、搾ってあるからめちゃくちゃ吸収が良く、
普通の野菜に含まれないような酵素まで入っているから
すごく嬉しい。
ちなみに、冬野菜だから冷やさないよ。
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imymeaime-happy/3126724.gif)
シャインの青汁愛飲者の方は、酵素がどんどん働いてくれている事をイメージして、
ルンルン
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あ!それでも暴飲暴食すると追いつかないかもよ~~~~
気をつけて
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ま、やっちゃった時は、普段より多く飲んで下さいね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
![汗3](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hosino-luca/1111388.gif)
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